По газовой теме…

По газовой теме…

23 ноября 2011, 13:30
365

После публикации в прошлом номере вопроса-ответа «Куда подевался газ?» члены газового КИЗа, расположенного за железной дорогой, вновь обратились к корреспонденту «ИП».

«В составе нашего газового кооператива 237 человек. Стараемся вовремя вносить деньги, но есть и такие, кто вообще отказывается от оплаты, хотя газопровод к их домам уже проложен. Выходит, что они будут пользоваться газом за чужой счёт?»

Как разъяснила председатель кооператива Галина Вакульчик, до 1 декабря КИЗ должен полностью погасить всю остаточную сумму. Каждому члену осталось внести 550.000 рублей.

Старший мастер Микашевичского участка РПУ «Лунинецрайгаз» Николай Рабущиц добавил, что вступать в кооператив никого не заставляли. Пока вышеуказанная сумма не будет уплачена, природный газ в дома подаваться не будет.

— Проделан огромный объём работ, уложено более 12 километров газопровода, — возмущается Николай Иванович. — Только на восстановление дорог после раскопок требуется 239 миллионов рублей. Теперь же в общих интересах быстрее рассчитаться с «Лунинецрайгазом».

— 20 ноября, в 10 часов утра, возле магазина «Южный» по улице Горького состоится собрание членов КИЗа, — предупреждает Галина Вакульчик. — К этому времени все должны рассчитаться по счетам. Кто не уплатит, будет исключён из кооператива.