Руки, что пахнут хлебом

— Растут цены на сырьё, при этом каждый месяц ассортимент меняется и расширяется, — поясняет мастер цеха Светлана Зайцева. — Рецептуру разрабатываем сами, вводим только натуральные ингредиенты — никаких добавок и красителей!
К слову, в следующем году коллектив цеха хлебопечения отметит 10-летие со дня основания.
— Первые годы работы были очень трудными для нас, — рассказывает Светлана Константиновна. — В месяц выпускали всего до 1,5 тонны хлебобулочных продуктов. Теперь же выполнение плана за 10 месяцев составляет 104,1%, темп роста — 108,2%. В нынешнее время, когда цены на все продукты нестабильные, хлеб остаётся самым дешёвым и востребованным. Главное, что мы нашли своего покупателя. Если ранее приходилось проводить различные выставки, дегустации, то теперь наш хлебушек в рекламе не нуждается. Есть хорошие отзывы не только от жителей Лунинецкого района, но и других городов и областей.
Трудятся в Микашевичском хлебоцехе 28 человек. Благодаря их стараниям и получается такой вкусный хлеб с румяной и хрустящей корочкой. С праздником вас, пекари!