Руки, что пахнут хлебом

Руки, что пахнут хлебом

23 ноября 2011, 13:30
526
Новым ассортиментом хлебобулочных изделий порадовали покупателей накануне своего профессионального праздника пекари Микашевичского цеха хлебопечения филиала ЗПК «Полесье». На прилавках магазинов появились хлеб заварной «Западный», хала «Лунинецкая», булка «Деревенская», багет «Майский», хлеб бутербродный «Тостовый». Лидерами остаются хлеб формовой «Микашевичский» и булочка сдобная «Берёзовская». Их выпекают массово - в сутки до 2.000 штук каждого сорта.

— Растут цены на сырьё, при этом каждый месяц ассортимент меняется и расширяется, — поясняет мастер цеха Светлана Зайцева. — Рецептуру разрабатываем сами, вводим только натуральные ингредиенты — никаких добавок и красителей!

К слову, в следующем году коллектив цеха хлебопечения отметит 10-летие со дня основания.  

— Первые годы работы были очень трудными для нас, — рассказывает Светлана Константиновна. — В месяц выпускали всего до 1,5 тонны хлебобулочных продуктов. Теперь же выполнение плана за 10 месяцев составляет 104,1%, темп роста — 108,2%. В нынешнее время, когда цены на все продукты нестабильные, хлеб остаётся самым дешёвым и востребованным. Главное, что мы нашли своего покупателя. Если ранее приходилось проводить различные выставки, дегустации, то теперь наш хлебушек в рекламе не нуждается. Есть хорошие отзывы не только от жителей Лунинецкого района, но и других городов и областей.

Трудятся в Микашевичском хлебоцехе 28 человек. Благодаря их стараниям и получается такой вкусный хлеб с румяной и хрустящей корочкой. С праздником вас, пекари!

Последние новости