Кукла из полотенца, или Услышь свою доченьку, мама!

Кукла из полотенца, или Услышь свою доченьку, мама!

24 ноября 2011, 11:04
944
Она разительно отличалась от всех маленьких пациентов отделения педиатрии Лунинецкой райбольницы. Её виноватый и застенчивый взгляд, нерешительность привлекали к себе внимание взрослых.

Виктория в переводе с латинского — «Победа». И маленькая Вика победно не плакала, когда ей делали уколы или когда по несколько часов лежала под капельницей. Это не могло не трогать душу. Как и то, что она изо всех сил старалась быть хорошей. Ведь девочка наивно полагала, что если съест суп и будет спать во время тихого часа, к ней обязательно приедет МАМА.

Находясь в детском отделении на лечении со своим маленьким сыном, услышала от других мам, что Вика — воспитанница Лунинецкого социального приюта. Её маму пока не лишили родительских прав, дали время на исправление.

Вика рассказывала всем, что её мама очень хорошая. Она устроилась на работу, поэтому очень занята и пока не может навестить её в больнице. А ещё девочка говорила, что мама не знает, где продают красивые игрушки… И малышка скрутила себе куклу из полотенца, заботясь о «своей доченьке».

Вика с грустью наблюдала, как девочкам, которые лежали с ней в палате, заплетают косички. У неё тоже раньше были косички, но их пришлось обрезать, поскольку у неё обнаружился педикулёз. А ещё Вика с непониманием смотрела на капризных детей, для неё капризы — это роскошь. Она только тихонько плакала ночью, когда у неё заболел живот. Заботливая медсестра старалась её успокоить и облегчить боль. Какие уж тут могут быть капризы?!

Очень жаль, что при нас Вика так и не дождалась свою маму…

P.S. Вернувшись домой со своим сынишкой, не переставала думать о маленькой, такой хрупкой и одновременно мужественной девочке. Я навестила Вику в больнице. Не передать словами, как она обрадовалась, что хотя бы кто-то к ней пришёл… А в каком восторге она была от принесённой мною, совсем скромной, куклы! «Это мне?! — не переставала благодарить девочка. А у меня душа рвалась на части… Услышь свою доченьку, мама!

Последние новости