«Руки помощи» — от сердца к сердцу

«Руки помощи» — от сердца к сердцу

19 ноября в актовом зале СШ №3 волонтёрский отряд «Руки помощи» в рамках реализации молодёжных программ провёл акцию «Живи!», посвящённую здоровому образу жизни.

Руководитель волонтёрского отряда Светлана Николаевна Профит сообщила, что недавно число волонтёров увеличилось до 20 человек. «Наша деятельность направлена на то, чтобы «оторвать» детей от компьютера, отучить от вредных привычек, дать им возможность развиваться правильно, — рассказывает она. — Стараемся формировать в них принципы, на которых основано волонтёрское движение».

Присутствующим была предложена демонстрация фильмов об истории создания Красного Креста и о волонтёрах. Ведущие программы восьмиклассники Александр Гребень и Юлия Белоус рассказали о проводимых волонтёрских акциях, в том числе с участием отряда СШ №3. Светлана Николаевна предложила игры, стимулирующие развитие наблюдательности, смекалки и логического мышления. Дети с удовольствием участвовали в них, придумывали лозунги для акций.

В рамках программы волонтёрским отрядом «Руки помощи» был организован также ряд мероприятий против курения и пивного алкоголизма, велопробег в деревню Дятловичи, выступление агитбригады, спортивная программа.

Ежедневно в своей родной школе во время перемен волонтёры проводят игровые занятия для младшеклассников, что стимулирует активность малышей.

Волонтёры отмечают, что их деятельность служит хорошим выражением душевного порыва помочь уязвимым людям.

Последние новости