Узловая поликлиника — в процессе передачи

Узловая поликлиника — в процессе передачи

24 ноября 2011, 08:59
435
22 ноября подписан акт приёма-передачи учреждения здравоохранения «Узловая поликлиника на ст.Лунинец» из республиканской собственности в коммунальную собственность Лунинецкого района.

Передача производилась на основании распоряжения Президента от 1.11.2011 «О безвозмездной передаче предприятий как имущественных комплексов» и решения сессии Лунинецкого райсовета депутатов от 21.11.2011.

Далее последует процедура утверждения документа Министерством транспорта и коммуникаций и регистрация в госимуществе. Данный процесс должен завершиться до конца этого года.

Как будут использоваться помещения поликлиники, будут решать совместно облздрав, ЦРБ и райисполком. Напомним, в помещении бывшей железнодорожной больницы теперь размещается больница сестринского ухода для одиноких престарелых и инвалидов, которая ранее находилась в Лахве.

Поменяли ведомственное подчинение также бывшая железнодорожная аптека и аптечный киоск на вокзале: они переданы Лунинецкому РУП «Фармация». Инвентаризация в них уже проведена, идёт переоформление необходимых для работы в новом статусе документов.

Последние новости