«День прошёл зря, если я не танцевал»

«День прошёл зря, если я не танцевал»

01 декабря 2011, 13:00
592
В мире существует огромное количество танцев, но речь пойдёт о тех, которые популярны в городе. Это спортивные бальные танцы, эстрадные и Hip-Hop. Гости «ИП» - учителя танцев этих направлений.       
Анкета Валентина Бодак, бально-спортивные танцы: Алла Каленкович, эстрадные танцы: Алексей Бахаревич, Hip-Hop танцы:
— Что для Вас танцы? — Движение – это стимул жизни. Нужно понять своё движение тела, красоту и пластику. — Для меня танец  — это всё, это жизнь. Когда танцую, забываю о проблемах. — Для меня танцы — это больше, чем просто танец и чем хобби. День прошёл зря, если я не танцевал.
— Где выступали? — На конкурсах, турнирах по бально-спортивным танцам, городских мероприятиях. — Кроме Лунинца, в Лиде, Волковыске, Гомеле и Минске. — В основном, в Сморгони.
— Трудно ли усвоить это направление танцев? — Трудно. Это спорт, скорость, тренировки, работа над собой. Нужно следить за мимикой, за осанкой, а это сложно. — Если есть желание, то не трудно. Некоторые схватывают на лету. — Обучаясь Hip-Hop, дети очень стараются, у кого-то получается лучше, у кого-то хуже. Было бы желание.
— Как давно занимаетесь танцами? — С детства. Но профессионально 5 лет. — Занимаюсь танцами со школьных лет. — С 17 лет, и с каждым годом совершенствуюсь.
— Какие достижения вызывают Вашу гордость? — 9 раз подряд наши пары выходили в финал на республиканских конкурсах. — Достижений много, всех не упомнишь. — Награды были, но основные ещё, думаю, в будущем.
— Координаты для желающих танцевать. — Занятия проходят в ГДК, мой номер телефона 8-029-9622772. — Дом культуры железнодорожников, 8 -029-9496261 — ГДК, 8-029-9939432.

Танцуйте на здоровье! Делитесь с «ИП», как у вас это получается!