Лучшие люди

Лучшие люди

01 декабря 2011, 13:00
479
Два предприятия Лунинецкого района - ПЧУП «Виктория» и ОАО «Спецжелезобетон» - включены в международную энциклопедию «Лучшие люди». В издании собрано 12.000 статей о людях и предприятиях, достигших значительных успехов в своей деятельности в 2010 году. Первый выпуск энциклопедии поступил в областные библиотеки.

ПЧУП «Виктория» на протяжении 13 лет обеспечивает белорусов кухонной утварью из алюминиевых сплавов с антипригарным покрытием. Здесь также освоили и другие виды продукции: формы для печенья, ручки к морозильникам и другое.

Директор Татьяна Вдовенко не раз становилась обладательницей различных наград, признана «Лучшим предпринимателем-меценатом Брестской области» и является обладателем звания «Лучший предприниматель Республики Беларусь».

ОАО «Спецжелезобетон» известен на постсоветском пространстве прежде всего качеством продукции под торговой маркой «Микабет».

Более 30 лет предприятием руководит Василий Павлович Басевич. Сегодня предприятие производит в год свыше 300 тысяч шпал. Продукция по качеству превосходит европейские образцы. На втором месте по объёмам выпуска остаются трубы, их выпускается до 500 метров в смену. Также на заводе первыми освоили выпуск труб специальной конструкции диаметром 2400 мм для бестраншейной прокладки на глубине более 20 метров.

Третья по значимости товарная позиция на предприятии — элементы благоустройства. Ежемесячно цеха завода выдают до 40 тысяч квадратных метров плитки и до 100 километров бетонных камней.