«Мне нравится профессия актёр!»

«Мне нравится профессия актёр!»

01 декабря 2011, 13:00
1670
В Лунинце в составе молодой группы “Талант” выступил с концертом композитор и музыкант Дмитрий Смольский. Артисты представили свою новую программу “Для тебя….” Перед началом концерта Дмитрий дал интервью нашей газете.

— Дмитрий, хотелось бы поздравить Вас с возвращением на сцену… Скажите, почему назвали свою группу “Талант”? Вам не кажется, что это ко многому обязывает?

— Спасибо за поздравление. По поводу названия группы скажу: это не я назвал, это небо мне сказало — называй свою группу “Талант” и не бойся никого. Поэтому все вопросы к небу… Но мы стараемся соответствовать этому названию, держать планку, находиться на уровне. Со мной звукорежиссёр, мой брат Павел Смольский и гитарист Александр Хромцов.

Дмитрий Смольский — белорусский певец и композитор, обладатель приза зрительских симпатий программы «Утренняя звезда», лауреат конкурса «Славянский базар». В начале своей карьеры работал в музыкальных коллективах «Метро», «Рада», «Восточная Европа», в ансамбле «Сябры», театре песни Ядвиги Поплавской и Александра Тихановича. Пик популярности артиста приходится на 90-е годы. Затем в творчестве наступила пауза длиной более чем в 10 лет…

— Вы говорите о себе: руководитель, композитор, исполнитель… А что из перечисленного нравится Вам больше?

— Лично мне нравится профессия актёр! Понимаете, в чём дело? Народ очень любит, когда приезжает не просто эстрадный коллектив, музыканты, которые не только поют и играют… Публика хочет увидеть шоу, спектакль, зрелище. Мы не кичимся, стараемся создать положительные эмоции. Хотим, чтобы после нашего концерта люди уходили с улыбкой, заряжённые положительной энергией!

— В одной телевизионной программе Вы сказали, что стиль в котором работаете, называется нью-романтик? В чём его особенность?

— В нашем понимании нью-романтическая музыка — это прежде всего люди-романтики, которые любят своё дело и в любой ситуации, куда бы их жизнь ни забросила, как бы ни была сложна и трудна, они не опускают руки. Мы любим свою профессию, поэтому, что бы ни происходило — кризисы, трудности, — всё преодолеваем вместе, идём к своей цели. А цель у нас одна — пропаганда нормальных человеческих отношений, духовности, веры, надежды, любви, вселенского тепла.

— Дмитрий, скажите, Вы когда-нибудь страдали “звёздной” болезнью?

— Мне не знакомо это понятие по одной причине. Свою карьеру я начал в 1987 году, и тогда шоу-бизнес другой был. Я попал работать к ребятам, которые были намного старше меня. Дисциплина была армейская. Любое проявление “звёздности” пресекалось. Мне объясняли, что в первую очередь надо быть человеком. И группа “Талант” также не страдает никакой звёздной болезнью.

— А как насчёт финансов, которые поют романсы? Какие гонорары у эстрадных артистов?

— Ситуация в нашей отечественной эстраде такая, что гонорары маленькие. Но, знаете, если человек трудится, то эти гонорары, вознаграждения, поверьте, мы ценим. Сейчас сложное время, стараемся как-то экономить, выкручиваться. Я думаю в дальнейшем всё придёт. Вот сейчас у нас такой финансовый уровень, но хочется повысить его. Думаю, что нужно пройти все стадии. Большие деньги придут тогда, когда мы оценим и маленькие. Главное — мы духовно богаты, а материальное обязательно придёт.

— Физические нагрузки, какие они?

— Основная нагрузка — это то, что много ездим. За это время уже проехали только по нашей стране более 70 тысяч километров. Я всё время за рулём, капитан корабля, это постоянный мотокросс. Держать руль – тоже своего рода тренировка. А колонки носить? Мотокросс и тяжёлая атлетика – вот и физические нагрузки! А если ещё есть время на хоккей, теннис, футбол, то мы и на это способны. Мы постоянно в спорте, в культурном спорте!

— Каковы Ваши кулинарные пристрастия?

— Я абсолютно не привередлив в еде. Считаю, что к пище нужно относиться очень просто.

— Дмитрий, скажите, с чем было связано то, что после пика популярности Вы неожиданно пропали с белорусской эстрады? Что за этот период произошло?

— Жизнь подготовила мне много испытаний. Очень много… Я когда-то сам создал себе много сложностей… Мне нужно было пройти испытания для того, чтобы вернуться на тот уровень, который когда-то был. У меня было действительно духовное падение. Я, как блудный сын, заблудился и потом опять вышел на путь истины. Восхождение — оно труднее всего… Сейчас у меня есть моя команда — группа “Талант”, мои друзья, единомышленники. Вместе мы преодолеем все трудности!

— Спасибо за беседу!

В этот вечер в концертной программе Дмитрия Смольского и группы “Талант” прозвучали мажорные, минорные и лирические композиции. Конечно, не обошлось без хитов прошлых лет и премьер песен. Дмитрий общался с публикой, рассказывал о себе, танцевал… Как мне показалось, в зале не нашлось человека, на которого не подействовала бы магия обаяния Дмитрия Смольского. Публика долго рукоплескала артисту.