«Когда мы вместе…»
02 декабря 2011, 07:39

«Когда мы вместе…»

3 декабря - День инвалидов У каждого из нас День инвалидов вызывает какие-то определённые чувства. И особенно, если это касается детей. Вот что рассказали мои собеседники из детского центра «Подсолнухи» Микашевичской организации помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам, которые живут и работают с детьми, чьи возможности ограниченны. 
Поделиться

Юлия Тельпук, руководитель кружка «Кукольный театр»:

— К детям-инвалидам отношусь как к обычным здоровым детям. Жалость может их ранить, задеть самолюбие. Ребята, которые занимаются в моём кружке, ни в чём не уступают другим — такие же весёлые, ответственные. Мы всех их любим и делаем всё, чтобы они чувствовали нашу заботу.

Тамара Адамец, руководитель кружка «Соломоплетение»:

— Когда работаешь с такими детьми, становишься добрее. Лично я за пять лет своей работы в детском центре «Подсолнухи» по-другому стала смотреть на окружающий мир. На своих занятиях никогда не показываю недовольства. Только терпение и доброта! В жизни всякое бывает, от беды никто не застрахован.

Зарина Осинская, член организации:

— В наших семьях воспитываются особые дети: по-своему умные, красивые, счастливые. Организация помогает нам и нашим детям преодолеть болезни, тяготы и невзгоды, быть такими, как все. Здесь мы чувствуем себя как дома: обсуждаем проблемы, помогаем друг другу советами и просто отдыхаем. За это всем огромное спасибо!

Галина Шуляк, член организации:

— Не хочется говорить о том, что наш ребёнок не такой, как все. Живём обычной жизнью. В суете забываем о проблемах и вспоминаем только тогда, когда ему становится плохо. В организации мы нашли поддержку и понимание у таких же родителей, как и сами. Спасибо вам за всё!

Елизавета Шульц, председатель организации:

— Горжусь нашими детьми! Среди них нет наркоманов, алкоголиков. Многие учатся, работают. Радует, что к нашим детям все относятся с теплотой. Помнится, как в прошлом году перед концертом организовали выставку-продажу поделок наших ребят. Всё было нарасхват! Некоторые покупали просто так, ради милосердия, при этом платили больше указанной суммы. Ещё я очень довольна, что у нас тесный и дружный коллектив. Когда мы вместе, легче пережить любое горе…