Миниатюры

Миниатюры

07 декабря 2011, 14:32
297

Монолог алкоголика

Пить водку в большом количестве — это трудная, неблагодарная, изнурительная работа без выходных и отпусков. Было бы очень справедливо и достойно со стороны государства тем гражданам, которые занимаются этим тяжёлым и важным делом, существенно пополняющим бюджет страны, выдавать регулярно солидные премии, а по утрам — бесплатное пиво за вредность. Вместо этого же нас клеймят позором и нехорошими словами, лишают надбавок, а иногда даже и рабочих мест, высылают на лечение в ЛТП, как каких-нибудь преступников и больных. А мы вполне порядочные люди, никогда не подведём на выборах, несмотря на все свои унижения.

«Титаник»

Пассажиры «Титаника» были молоды, здоровы и богаты — а именно этого мы обычно желаем друг другу во время праздников, юбилеев и других многочисленных застолий. Но пассажирам «Титаника» не хватило одного — удачи. Потому что они много пили под тост, который оказался удивительно пророческим — «До дна!».

Американская школа

Начало урока в первом классе. После знакомства с учениками учитель обращается к ним с речью: «Пока девчата не забеременели, а парни не перебили друг друга, давайте научимся читать книги, чтобы девчатам было чем заниматься на девятом месяце беременности, а парням — в тюрьме…».