Как, по-вашему, можно избавиться от наркотиков?

Как, по-вашему, можно избавиться от наркотиков?

16 декабря 2011, 08:00
603

Надежда Дробович, медсестра:
— Пробуя наркотики, молодые люди хотят этим что-то доказать, самоутвердиться и становятся зависимыми от пагубного зелья. Проблемы в семье могут толкнуть на это. Но нужно просто иметь собственные мозги.

Татьяна Кузьмич, в декретном отпуске:
— Думаю, что наркомания возникает из-за проблем внутреннего мира человека. Он бросается в крайности из-за того, что ему не хватает общения и понимания со стороны близких.

Иван Чумак, безработный:
— В моём кругу такой проблемы нет. Однако я думаю, что наркомания возникает из-за внутренних проблем человека. У людей с головой на плечах просто не может возникать даже мысли попробовать наркотики.

Александр Веренич, безработный:
— Считаю, что нужно иметь внутренний стержень, чтобы противостоять этому злу. Нельзя употреблять наркотики. Это просто дикость, самогубство!

Наталья Лаптева, пенсионерка:
— Нужно вести здоровый образ жизни. По-моему, наркомания — результат разбалованности современной молодёжи. Их поведение зависит от воспитания, и если родители будут достаточно бдительны, то ничего плохого не случится.

Денис Лукашевич, ученик СШ №3, 8 «А»:
— Главное – иметь твёрдую жизненную позицию и понимать, что наркомания — это плохо, ведь от неё избавиться не так просто, как от зависимости алкоголя или курения.

Последние новости