Потопа больше не будет?

Потопа больше не будет?

16 декабря 2011, 08:00
676
Работы по предотвращению подтоплений дворовых территорий, которые ведутся с августа, близятся к завершению. Выделенные средства в размере около 70 млн. рублей освоены в полном объёме.

Мастер участка по благоустройству Лунинецкого ЖКХ Игорь Сергеевич Харитонович прокомментировал:

— Работниками ПМК-59 произведена очистка мелиоративных каналов на переулке Железнодорожном, а также улиц Невского и Луговой, проложена новая система ливневой канализации в районе ресторана «Припять». Со дня на день будет закончена реконструкция трубопереезда на улице Железнодорожной, что будет способствовать тому, что дорожное полотно на повороте на улицу Московскую не будет размываться во время обильных дождей. Во исполнение решения райисполкома была также произведена срезка деревьев, находящихся в охранной зоне гидротехнических сооружений.

Игорь Харитонович также отметил, что срезка деревьев вблизи берега мелиоративных каналов вызвала недовольство некоторых граждан. В качестве примера он привёл жильцов улицы Невского. Он разъяснил, что разногласия возникли из-за срезки тех деревьев, которые жильцы высаживали собственноручно. Согласно нормативам землепользования, высаживание деревьев, как и строительство хозпостроек ближе 3 метров от берега мелиоративного канала, относящегося к охранной зоне обслуживания, запрещается.