С улыбкой на устах и искоркой в глазах

С улыбкой на устах и искоркой в глазах

16 декабря 2011, 08:00
584
С 1 по 10 декабря в лицее г.Лунинца проходила декада иностранных языков.

Эта традиция очень символична, поскольку существует с момента основания лицея.

По словам учителя иностранных языков Ирины Александровны Грушевской, в каждом году неделя иностранных языков проходит по-особому: «Придумываем что-то новое, необычное, и с каждым разом программа получается разнообразнее. Но, как всегда, самое эффектное — это фестиваль песни на иностранном языке, зрители ждут его с нетерпением, а участники — с дрожью в коленках».

По традиции празднование начинается с экскурсии по краеведческому уголку и разминочных конкурсных программ: «Знаете ли вы Англию, Германию, Францию?»

Своим впечатлением от праздника поделилась обладательница Гран-при фестиваля песни на иностранном языке Ольга Молофейчик: «Всё было просто супер! Декада прошла настолько весело, что даже не верится, что она закончилась. На мой взгляд, все участники шли на фестиваль не ради призового места, а просто ради удовольствия. Настроение было весёлым, поэтому и праздник вышел на славу».

К слову, ранее декада посвящалась только английскому языку, но вот уже 2 года, как «подключились» немецкий и французский языки, от чего мероприятие только выиграло.