За лёгким паром — с чистым сердцем

За лёгким паром — с чистым сердцем

16 декабря 2011, 08:00
565
Совсем скоро зажгутся новогодние ёлки, а с экранов телевизоров из знакомого всем фильма прозвучат магические слова «С лёгким паром!» Что и говорить, баня - одно из редких удовольствий, дающих нам расслабление и оздоровление. В Лунинце также есть много поклонников бани. Однако им приходится «ломать много копий», сталкиваясь с проблемами, в том числе по культуре обслуживания.

Недавно в райисполком нами была направлена коллективная жалоба. Она касалась не только вопросов неудовлетворительного технического обслуживания бани (температурного режима, графика работы, закрытия бассейна), но и низкой культуры обслуживающего персонала.

В письме за подписью зам. председателя Александра Тельпука нам таки пообещали, что вместо одного дня (в ноябре женская баня работала лишь по воскресеньям. – Ред.) баня будет функционировать по субботам с 14.00 до 21.00 ( помывка до 23.00) и по воскресеньям с 14.00 до 20.00 (помывка до 22.00). Нам сообщили также, что в целях экономии воды душевые кабины будут работать в автоматическом режиме (на эффекте «присутствия человека»), а в парной температура будет прогреваться до 110 градусов.

Что касается нареканий посетителей бани на работу персонала, то, как нас заверили, проведено собрание с работниками о недопущении случаев халатного отношения к своим должностным обязанностям, о культурном обращении с посетителями. Работники должны находиться на рабочих местах в униформе и спецодежде.

Ответы удовлетворили нас. Единственным открытым вопросом остался бассейн. В письме прозвучало, что, поскольку баня относится ко второй категории, работа бассейна не включается в существующий тариф. Но ведь баня всегда относилась ко второй категории! И бассейн работал! Оказывается, это желание ЖКХ: заполнять или нет бассейн. Сейчас, в связи с возросшими тарифами и снижением финансовых возможностей, вынуждено работу бассейна временно приостановить.

Остаётся надеяться, что состояние «временно» затянется не надолго и что больше нашим любителям бани не придётся выбивать услуги, которые являются элементарными.

Последние новости