Чтоб Дракон принёс удачу!

Чтоб Дракон принёс удачу!

22 декабря 2011, 11:17
683
Решая, что должно быть на столе в год Дракона, обязательно постарайтесь включить в новогоднее меню блюда из свежей рыбы, мяса и… тыквы.

Согласно китайскому календарю, наступающий 2012 — год чёрного водяного Дракона.

Совершенно очевидно, что из вашего новогоднего меню следует исключить всевозможные полуфабрикаты и консервированные продукты, драконы уважают только свежатину.

Украшая и сервируя новогодний стол, предпочтение следует отдавать жёлтому, зелёному и чёрному цветам. В комбинации этих цветов подбирайте скатерть, посуду, салфетки…

Основу новогоднего стола должны составлять мясные и рыбные блюда (рыба обязательная составляющая, так как стихия года – вода). И главное — хорошенько приправить всё душистым перцем и другими специями. К «огнедышащему» меню следует добавить салаты из овощей и зелени и всевозможные красивые закуски.

Уделите должное внимание стихии года — воде. Пригодятся красивые графинчики. К продуктам, которые непременно понравятся дракону, — крольчатина, морепродукты и овощи. А посреди стола непременно поставьте большое блюдо с тыквой (хотя бы в качестве украшения).

При сервировке не забудьте про свечи. И тогда уж точно можете быть уверены, что хозяин наступающего года обязательно оценит ваши старания. И если вы будете уверены, что все предпраздничные приготовления с лихвой окупятся, то так и будет!