К новогоднему столу

К новогоднему столу

22 декабря 2011, 11:17
722

«Драконьи лапки»

На 4 порции: 1 кг свиной корейки на кости, растительное масло, чеснок, соевый соус, соль и перец по вкусу.

Готовим по принципу «шалаша». У корейки зачищаем рёберные косточки. Мясо натираем солью и перцем, нашпиговываем чесноком, сбрызгиваем растительным маслом и соевым соусом. Оставляем на 2 часа в тепле мариноваться. Запекаем в фольге. Выкладываем на овощи, украшаем оливками. Лапка изумительная и отрезать кусочки удобно!

Рыбка для Дракоши

4 куска солёной рыбы (семга, лосось, кета), 1 чайная ложка имбиря, 2 ст. ложки растительного или оливкового масла.

Рыбу нарезать полосками около 18 мм шириной, выложить на блюдо и прикрыть кусочками имбиря, залить маслом. Дать постоять минут 30. Затем поместить в пароварку на 15-20 минут.

Мечта Дракона — Блинный торт с икрой

Поджарить тонкие блинчики. Для прослойки: 500 г сыра пармезан, 2 огурца (свежих), по половине пучка укропа и базилика, 300 г филе красной рыбы, 100 г красной икры, 5 ст. л. майонеза.

Сыр натереть на тёрке. Огурцы и рыбу нарезать кубиками, смешать с частью сыра, добавить половину нарубленной зелени. Сложить в блендер, добавить майонез и измельчить.

Каждый блинчик смазывать полученной массой, присыпать сыром и складывать друг на друга. Блинный торт поставить в разогретую духовку на 5-10 минут. Когда остынет, выложить сверху горкой икру, украсить веточками зелени и ломтиками огурца.