Наступление на болезнь

Наступление на болезнь

22 декабря 2011, 11:28
1189
Рак предстательной железы занимает второе место в Беларуси после онкопатологии лёгких у мужчин, а среди причин смертности - третье.

Каждый год около 3 тысяч мужчин впервые сталкиваются с таким диагнозом, за 20 лет в стране заболеваемость раком предстательной железы выросла в 6 раз, Добиться уменьшения смертности поможет выявление рака на раннем этапе, когда заболевание протекает бессимптомно, по анализу крови из вены (натощак) на онкомаркер ПСА (простатспецифический антиген-белок, производимый предстательной железой).

С целью раннего выявления онкологических заболеваний на базе УЗ «Лунинецкая ЦРБ» организован забор крови на ПСА в возрасте 50-65 лет на бесплатной основе. У мужчин других возрастных групп при отсутствии показаний забор крови на ПСА проводится на платной основе, Для сдачи крови на ПСА можно обратиться в кабинет 4 или к участковому терапевту (для городских жителей), для сельского населения — по месту проживания.

Онкологи и урологи уверены: активное медицинское наступление в течение четырёх лет позволит втрое уменьшить число запущенных случаев и спасти жизни!