Новый год: у ёлки или «под ёлкой»?

Новый год: у ёлки или «под ёлкой»?

22 декабря 2011, 11:42
722
В дискуссии «Какой труд полезнее: умственный или физический» пришли к ничьей (5:5). Теперь поговорим о том, как Вы планируете встретить Новый, 2012 год: дружно собравшись у праздничного стола или, наоборот, не дожидаясь заветного часа, отправиться спать?

Праздник: кратко, но шикарно

Новый год – праздник хороший. Но это вовсе не значит, что праздновать его надо чуть ли не два месяца, как это у нас часто бывает. Не успеет декабрь наступить, как на каждом шагу: «С наступающим!» А затем до февраля: «С наступившим!»

Если бы празднование ограничивалось одними лишь поздравлениями, всё было бы ничего. Но ведь народ устраивает грандиозные застолья! Ест, пьёт, гуляет! Изо дня в день! И когда наконец-то устаёт от празднеств, сил работать не остаётся. Приходится понемногу настраиваться на обыденный лад. Как правило, на эту «настройку» уходит столько времени, что когда трудоспособность полностью восстановится, надо снова готовиться к встрече Нового года!

Хотите, поделюсь своей моделью встречи Нового года? Пожалуйста! 31 декабря собираемся дома всей семьёй  (и никаких гостей, это семейный праздник!), украшаем комнаты, ставим ёлку (искусственную, нечего губить природу!). Почему именно 31-го? Да потому что праздничная атмосфера после украшения жилища сохраняется, как правило, лишь несколько дней! Так пускай это будут первые дни нового года и ночь – настоящая сказочная новогодняя ночь! Дальше готовим угощения. Продуктами затовариться лучше деньком-другим ранее. И пускай в холодильнике будет всё то, что мы не едим каждый день на обед и ужин. Долой котлеты и жареную курицу! Красная икорка, ананасик — вот что нужно!

Итак, стол накрыт, семья в сборе. Бьют куранты — и вот он, Новый год! Время дарить подарки! И нечего вручать друг другу «то, что надо». Новогодний подарок должен быть не столько практичен, сколько приятен!

Что делать дальше, каждый определяет для себя сам. Кому-то захочется посмотреть телевизор, кому-то — созвониться с друзьями. А я так ближе к окончанию первого часа нового года собираюсь вовсю обниматься с подушкой. Не хочу первый день нового года провести в постели, отсыпаясь после ночи! Его ведь можно провести куда более приятно!

Думаете, вру? Сказки вам сочиняю, а на самом деле – лицом в салат под ёлкой? Уверяю, это не так. Со спиртным я вовсе не дружу, и шумные гулянья не по мне. А вот вкуснятинка – другое дело. Правда, сейчас не шибко-то разгонишься на деликатесы. Ценники с многочисленными нулями так и шепчут: «На диету, на диету!» Но ничего. Прилетит Дракон, огнём как дохнёт — и нет больше ценников. Никаких.

Ну, ладно. Шутки шутками, а Новый год ведь — на носу! Считанные дни остались! Запасайтесь хорошим настроением и — празднуйте! Пускай все мечты сбудутся!

Я поднимаю свой бокал…

Скажите, какой праздник знают абсолютно все? Правильно, Новый год! Так неужели встретить его надо сидя в грустной компании со стаканом сока в руках? А волшебство? Обычный ужин атмосферу праздника не создаст, хоть Вы и будете в кругу любимой семьи…

Как гласит народная примета? «Как встретишь праздник, таким будет и весь год». Кто хочет «серых» 365 дней? Поднимите руки! Ага, таких-то и нет…

Ну как, находясь в празднично украшенной комнате с изысканными блюдами, не дополнить этот ансамбль игристым шампанским, дорогим вином или выдержанным коньяком? Кто захочет «войти в наступивший год» с верой, что это волшебство исчезнет под бой курантов? Главное ведь не то, что спиртное испито, главное — меру свою не забыть!..

А вот, к примеру, собрались друзья (родственники). Что поможет расслабиться, «найти контакт» и сблизить собравшихся? Конечно, бокал в руках!

А вот вы подготовили небычные конкурсы, загадки (да хоть анекдоты), а с чувством боязни выступления на публике не справиться. Что тогда? Конечно, 50 грамм коньяка! Он сможет притупить страх и, глядишь, откроет скрытый в вас талант оратора. Кто знает?..

А вот пример из собственной жизни. Отмечая Новый год в кругу друзей, после застолья, отправились к главной ёлке. Смотрю, Дед Мороз ходит возле ёлки, поздравляет народ, конфеты раздаёт… Жду, сейчас и ко мне подойдёт (а людей-то много). Конечно, то, что это переодетый сотрудник ГДК, знаю, но так хочется волшебства… Думаю, если подойдёт ко мне и поздравит, значит, год будет удачным для меня. А время идёт… Вот и конфеты закончились, и утро наступило… Пора Морозу уходить… Понимаю, если не сейчас, то и никогда. Отправляюсь за Дедом Морозом. Поравнявшись, прямо так и говорю: «И меня поздравьте!» (Кто-то скажет — напилась! Не согласна. Просто побороть свой страх и скромность не так-то просто).

Так как же год? Всё, что попросил меня загадать Дед Мороз, исполнилось. И пожелания его сбылись… Сама себя убедила? Нет, это действительно волшебство, которое случается, когда его ждёшь и веришь! И «спасибо» тому бокалу шампанского!

Так, как вы сами знаете себя, вас никто не знает. Верьте в себя, боритесь со своими слабостями. И знайте — чудеса случаются! С Новым годом! Я поднимаю свой бокал…