Пока рак на горе не свистнет?
22 декабря 2011, 11:22

Пока рак на горе не свистнет?

Статья «Почти диверсия», опубликованная в прошлом номере «ИП», получила большой резонанс. Вот некоторые высказывания.
Поделиться

— Двадцать лет живу в Микашевичах, и, поверьте, за эти годы ничего на железнодорожной станции не изменилось. Как лазили под вагонами, так до сих пор лазают, — говорит Валентин Демидович. — Иной раз, когда наблюдаешь такую картину, думаешь: ведь в цивилизованном мире живём, а ведём себя как первобытные! Когда видишь, как старушка или беременная женщина с детьми пробираются под вагонами, даже плакать хочется… Пока не случилось беды, надо строить пешеходный мост.

— Я — железнодорожник, и хочу заверить, что описанная «диверсия» была только во благо, — уверяет Константин Метелица. — Тормозные рукава мужчина отсоединил, чтобы поезд не тронулся в то время, когда кто-то из горожан пробирался под вагоном. Конечно же, человека проще осудить за вредительство, чем заранее предотвратить такое. Думаю, работники станции предвидели, что когда-нибудь что-то подобное произойдёт…

— Считаю, что работники станции сами во всём виноваты, — высказывается Тамара Куприянович. — Заранее предупреждать надо по громкоговорителю, через сколько минут отправится грузовой поезд и когда освободится пешеходный переход. Не осуждаю за вредительство. Несколько раз мне самой приходилось перелезать под вагонами. Страшно, а что делать? Может, после этого случая, наконец, руководство БелЖД что-нибудь предпримет?!