Три сыночка и лапочка дочка

Три сыночка и лапочка дочка

28 декабря 2011, 11:23
1078
У Александра и Инны Кривулец из Синкевич два месяца назад родился четвёртый ребёнок. Теперь у них есть три сыночка и лапочка-дочка. Накануне новогодних праздников корреспондент «ИП» побывал в гостях в этой многодетной дружной семье.

Живут Кривульцы в благоустроенной квартире неподалёку от школы. На пороге слышится громкий плач самого маленького члена семьи — Матвейки. Пока мама убаюкивает малыша, собеседником становится старшая из детей — 12-летняя Ангелина. Девочка гостеприимно пригласила в свою комнату, рассказала о поездке в Англию, показала фотоснимки. Через несколько минут к нам присоединился 2-летний Егорка. Мальчик, хоть и не разговорчивый, но очень коммуникабельный. И вот уже передо мной выстраивается весь его «автопарк».

Саша и Инна — коренные жители Синкевич. Жили по соседству на одной улице, дружили с детства, а потом и сами не заметили, как дружба переросла в любовь. После свадьбы молодожёны решили остаться в родной деревне. Признаются, что всегда мечтали о большой семье.

Миша

Сначала родилась дочурка, через два года сыночек, а через восемь лет появился на свет ещё один малыш, потом ещё…

— Где один ребёнок, там и четверо, — говорит Инна. — Дети дружны, в обиду никого не дают. Мы гордимся, что они такие воспитанные.

Старшая — Ангелина — учится в 6-м классе Синкевичской СШ. Девочка и обед поможет приготовить, и за маленькими присмотрит, и в доме порядок наведёт. Если случается у братьев конфликт, тут же быстро всё уладит. В школе Ангелина активистка.

Мише — восемь лет, он — четвероклассник. В момент моего прихода мальчик отдыхал в санатории. А Егор хоть и мал, но всегда стремится помогать маме с папой. Больше всего он любит играть с машинками и смотреть мультики.

Маленький Матвей — любимец семьи. Когда малыш громко плачет, родители шутят, что будет артистом, как и Ангелина, — с пелёнок вырабатывает голос.

Кормилец трудится водителем в СП «Агрогранит», а хозяйка дома до выхода в декрет работала продавцом. Конечно же, в нынешнее время, при низких зарплатах и высоких ценах, трудно приходится всем семьям, не говоря уже о многодетных. Но у Кривульцов есть небольшое подсобное хозяйство, помогают родители..

Семья любит отдохнуть на лоне природы. Но больше всего — принимать гостей. Вот и на новогодние праздники с нетерпением ждут прихода близких…

Всем читателям «ИП» Александр и Инна шлют наилучшие пожелания под Новый год и Рождество. Желают достатка, всех благ и крепкого здоровья!