Турнир Деда Мороза
28 декабря 2011, 11:14

Турнир Деда Мороза

Шестой по счёту новогодний турнир по волейболу на призы Деда Мороза (так он официально называется) прошёл в спортзале политехнического колледжа. В нём приняли участие семь женских команд (рекорд турнира), которые после упорной трёхдневной борьбы в один круг расположились в следующем порядке:
Поделиться

1. Витебский технологический колледж — 18 очков; 2. Мальковичская СШ (Ганцевичский р-н) — 12; 3. Пинский колледж лёгкой промышленности — 11; 4. Лунинецкий политехнический колледж — 11; 5. «Рафинад» (Лахвенская СШ) — 8; 6. Редигеровская СШ — 3; 7. Барановичский колледж сферы обслуживания — 0.

Победительницами турнира и обладательницами переходящего кубка закономерно стали витебчанки, показавшие на редкость слаженную и техничную игру, не уступившие соперницам ни одной партии. Отменные волевые качества, самоотверженность в обороне позволили мальковичским школьницам стать вторыми. Замкнули тройку неоднократные призёрки турнира из Пинска. Лунинчанки выходили на каждую игру с большим настроем на победу, но им слегка не хватило хладнокровия и расчётливости. Могла быть повыше и симпатичная команда «Рафинад» (ей помогает руководитель одноименного фермерского хозяйства Золтан Антонович Турчинович — с приобретением экипировки, ремонтом школьного спортзала), но девчатам немного не повезло.

Большую организационную работу провёл Дед Мороз (Александр Алексеевич Миронович). Турнир прошёл безупречно, а на весёлой предпраздничной церемонии награждения призы получили не только все команды, но и лучшие их игроки (соответственно — Татьяна Пожарицкая, Марина Сайко, Екатерина Бренкович, Татьяна Тончинская, Виктория Кириевич, Екатерина Кононюк, Алеся Чурай).