Надо исправляться

Надо исправляться

12 января 2012, 09:50
435
Мини-футбол. Чемпионат Беларуси. Высшая лига Завершившийся первый круг чемпионата подтвердил некоторые тенденции прошлого первенства и наметил новые.

В первую очередь, поразила едва ли не феноменальная по своей эффективности поступь «Лидсельмаша». Дебютируя в прошлом году, команда из районного центра на Гродненщине сразу же стала пятой. А ныне сделала ещё один качественный шаг вперёд, практически по пятам преследуя матёрого лидера — столичный МАПИД. Вероятно, немалые возможности позволили лидчанам привлечь в свою команду ряд известных мастеров — Новойчика, Иванютина, Матюка, Горбенко, Чибисова… Но ведь их игру ещё надо отладить, выработать командную тактику и твёрдость характера. Кстати, с последним у лидчан особенно благополучно. Не имея ни одного поражения и всего две ничьи, они одержали целых шесть побед с минимальным счётом, когда ситуация на площадке могла повернуться в любую сторону.

Подтвердил высокий уровень и прошлогодний серебряный призёр — гомельский БЧ. Вновь не робкого десятка оказались дебютанты. «Кировск-Белшина» во главе с лучшим бомбардиром первого круга Алексеем Ивченко (24 гола) умудрился взобраться аж на пятое место, барановичский «Гаспадар» — на восьмое. Лишь могилёвская «Спортландия» ведёт борьбу за выживание, но 9 очков — неплохой показатель.

Наверняка разочаровали своих поклонников маститые «ВитЭн» и особенно «Дорожник». Последний с каждым годом сдаёт свои позиции, но десятое место — это уже ни в какие ворота не лезет. Ведь наставничает в «Дорожнике» опытнейший Валерий Досько, главный тренер сборной страны. Второй круг покажет, насколько тяжёл кризис в команде.

К сожалению, к неудачникам можно отнести и оба клуба из нашего района — «Гранит» и «Базар». В прошлом сезоне гранитовцы закончили первый круг пятыми с 21 очком, но в дальнейшем явно сдали и стали в итоге восьмыми. Пока падение продолжается. Но потенциал у команды просматривается. Она не уступила «Лидсельмашу» и «ВитЭну», вырвала победу в безнадёжном матче с «Базаром», но в нескольких поединках была не похожа на себя и бездарно теряла очки. «Базар» же с подъёмом начал сезон, находился среди лидеров, но затем последовал затяжной спад, из которого так и не удалось выйти. Утешает то, что в прошлом сезоне лунинчане завершили первый круг последними лишь с тремя очками, но затем сумели выправить непростую ситуацию.

2-й круг стартует 4 февраля.

Последние новости