Поздравление из Москвы

Поздравление из Москвы

19 января 2012, 08:00
945
Письмо, а точнее, приветственный адрес под грифом «Министерство образования и науки Российской Федерации. Федеральное государственное бюджетное учреждение «Государственная публичная научно-техническая библиотека России» получил на днях из Москвы журналист нашей газеты Вадим Жилко, который редактирует шахматный бюллетень «Альбино».

Текст гласит: «Центр шахматной культуры и информации ГПНТБ России поздравляет редакцию и авторов «Альбино» с двумя юбилеями — 20-летием издания и выходом в свет 100-го номера. Сегодня «Альбино» и приложение к нему «Альбино плюс»… являют собой важную часть белорусской шахматной культуры.

Соревнования, которые с 2008 года ежегодно проводятся под эгидой «Альбино», объединяют любителей шахмат, дают возможность решателям Беларуси не только оценить мастерство друг друга, но и познакомиться с коллегами из других стран.

«Альбино» — единственное печатное шахматное издание в современной Беларуси, поэтому желаем ему стойко держать все удары судьбы и прийти к следующему юбилею профессиональным, процветающим, крепко стоящим на ногах».

Подписал поздравление заведующий ЦШКИ, международный гроссмейстер Ю.Авербах.

Добавим, что Юрий Львович Авербах, которому 8 февраля исполняется 90 лет, — старейший ныне в мире гроссмейстер, видный деятель отечественного и мирового шахматного движения.

* * *

И ещё одна шахматная новость. В Бресте состоялся чемпионат области среди клубов. Первое место заняла команда «Виктория» (Брест), в составе которой выступал уроженец Лунинца Владислав Каташук. На его счету 4 победы и 1 ничья.