Рождественские баталии

Рождественские баталии

19 января 2012, 08:00
611
С 12 по 15 января в Лунинце проходил турнир по хоккею любительских команд, приуроченный к недавним праздникам. Он подарил немало приятных минут и переживаний как участникам, так и зрителям.

Главными фаворитами считались «Лельчицы» и «Лунинец», уже проведшие между собой немало матчей с переменным успехом. Однако сюрпризом стало выступление команды «Горынь» из Столинского района. Уже в первом поединке с хозяевами горынцы показали стойкий спортивный характер. После двух периодов была ничья — 1:1 (у лунинчан отличился Дмитрий Дырда). А в третьем периоде гости активизировались и забили четырежды.

Очень интересной была игра «Горынь» — «Лельчицы». В головоломном по сюжету поединке горынцы вновь заслуженно победили — 7:5. Стало ясно, что победитель определён. А обладатель второго места определился в матче «Лунинец» — «Лельчицы». Первый период активно провели хозяева — 2:0 (Владимир Жуков, Игорь Харитонович). Однако ко второму перерыву счёт сравнялся — 3:3 (Михаил Цыганков). В дальнейшем гости были ближе к победе, но хозяева неимоверными усилиями сумели сравнять счёт — 5:5 (Евгений Чижик, Алексей Ванюк). Овертайм (пять минут) не принёс голов, и всё решили буллиты. Из семи бросков лунинчане реализовали три (Дмитрий Дырда, Михаил Цыганков, Сергей Тельпук), а их соперники — только два.

«Горынь» получила переходящий кубок победителя турнира. Отмечены призами лучшие игроки — вратарь Вадим Коваль («Горынь»), защитник Владимир Жуков («Лунинец»), нападающий Евгений Величко («Лельчицы»). Приз получил и самый возрастной игрок турнира Василий Мазур («Житковичи»).