«Течёт ручей, бежит ручей» из домашнего крана

«Течёт ручей, бежит ручей» из домашнего крана

Пожалуй, каждому приходилось хоть раз в жизни обращаться к услугам сантехника. Ведь ни одна вещь, включая и сантехническое оборудование, не может служить вечно! Мне также недавно пришлось вызвать сантехника…

Опять неприятность свалилась на мою голову! Набирая ванну, обнаружила, что смеситель пропускает воду. В результате она ручейком стекала на пол, образуя вокруг огромную лужу.

— Ну, началось! — подумала я. Опять поломка! Для «очистки» совести пытаюсь решить проблему самостоятельно: дёргаю кран в разные стороны, кручу болт в смесителе. А вдруг «чудо» случится?! Но чуда не произошло, мои усилия оказались тщетными…

В течение нескольких дней надеялась, что смеситель «исправится». Но вода продолжала убегать, и я была вынуждена предпринять радикальные меры — позвонить в ЖКХ и вызвать сантехника. По опыту знаю, что вызвать — это одно, а вот дождаться…

Моё «спасение» пришло в лице двух сантехников спустя два дня после вызова. Проводив их в ванную, показала «место происшествия». Специалисты с серьёзным видом осмотрели сантехническое оборудование, включили и выключили воду, покрутили кран.

Затем один из них обратился ко мне с вопросом:

— Девушка, а у вас ключ есть?

— Какой ключ?! У меня только от квартиры есть! — сыронизировала я.

Сантехник продолжил:

— А пассатижи есть?

— Да у меня ничего нет! — ответила немного раздражённо.  — А где ваши инструменты?!

И специалист мне ответил:

— У нас всё по делу! Знаете, какой чемодан с инструментами тяжёлый?! Попробуй, поноси! Давайте так, — продолжил, не обращая внимания на мой недоуменный вид, — мы придём попозже, с инструментами.

После обеда сантехники действительно пришли уже с инструментом! В смысле — с ключом!

— Сейчас мы точно всё сделаем! — уверили меня «спасители» с порога и, не разуваясь, проследовали в ванную.

Однако всё оказалось не так просто. В течение получаса что-то крутили, перематывали, сетуя на плохой материал и некачественную сантехнику. Но вода продолжала предательски протекать.

— Так, — сказал всё тот же разговорчивый сантехник. — Нам надо сходить на вызов в четвёртую квартиру. Нам нужна одна деталь, сейчас её найдём и принесём. Так что не волнуйтесь, будете сегодня мыться!

А до этого, наверно, по их мнению, не мылась! — промелькнула предательская мысль, но я промолчала.

И снова здравствуйте! Третий заход сантехников был с интервалом в двадцать минут! На этот раз в руке у одного из них был не только ключ, но и какая-то запчасть.

И снова закипела работа! Специалисты корпели, пыхтели и закручивали!  И снова не сделали?! Я была в ужасе.

—  Не знаем мы, как тут закрутить, пропускает воду и всё! — оправдывались, сваливая вину на коммерсантов, которые сантехнику плохого качества продают. — Только напишите здесь, — протянули бумагу, — что мы не смогли настроить, чтобы деньги с вас не сняли… Написали? Ну, тогда мы пойдём!

После этого сантехники собрались и ушли, оставив меня с поломанным краном, запачканной ванной и до ужаса испорченным настроением.

Да уж: не было бы так смешно, если б не было так грустно.

Р.S. Я не осталась одна со своим «несчастьем». На следующий день обратилась за помощью к соседу, который починил злосчастный смеситель. Правда, не обошлось и без затрат на новое оборудование, потому что горе-специалисты всё-таки накрутили лишнего. А я задумалась о подаче иска о возмещении материального и морального вреда.