Фанфики набирают обороты

Фанфики набирают обороты

Фанфики - новое интернет-увлечение, незаурядное проявление любви фанатов к тому или иному фильму, книге. И эту свою любовь поклонники воплощают в невероятное продолжение рассказов о своих героях.

Фанфик (также фэнфик; от англ. fan — поклонник и fiction — художественная литература) — разновидность творчества поклонников популярных произведений искусства (так называемого фан-арта в широком смысле этого слова). Фанфик может представлять собой продолжение, предысторию,  кроссовер («переплетение» нескольких произведений) и так далее.

Иногда автор пишет своё повествование, создавая новый мир, используя уже имеющийся. Он работает над сюжетом, продумывая черты не только положительных персонажей, но и отрицательных, ведь в хорошем произведении враг положительного героя должен быть, как минимум, достоин его. Однако, согласитесь, в современном мире границы, разграничивающие белое/чёрное, размылись, стали условными, перемешались и вызывают сложную гамму чувств.

Результаты авторской работы могут нам нравиться, могут — нет, но речь не об этом. Просто вдумайтесь, сколько сил и средств авторы вкладывают в фанфики: они остро переживают за своих героев, впутывают их в новые сюжеты, заставляя при этом замирать сердца миллионов.

Любой настоящий фанат читает фанфики. И если его мнение совпадает с мнением автора, появляется шанс найти единомышленника, а это немаловажно. Таким вот образом можно управлять историей и героями. Попробуйте создать свой шедевр и вы.  А о том, что получилось, что почувствовали и пережили, пишите нам в «ИП».

Последние новости