Город или деревня?..

Город или деревня?..

26 января 2012, 12:00
1263

Галина Вайтович, временно безработная:

— Живу в деревне. Чтоб жить в городе, надо иметь хороший заработок. Квартира нынче — дорогое удовольствие, особенно  коммунальные платежи… В деревне также больше возможностей для употребления натуральных продуктов, выращенных собственноручно.

Николай Черноокий, пенсионер:

— Соглашусь с народной мудростью: «каждый выбирает по себе»… Живу в городе, но не считаю, что жизнь в деревне чем-то хуже. Если быть хозяйственным и не бояться работы, то везде можно достичь нормального уровня жизни. Даже без высшего образования…

Ольга Бостынец, индиви-дуальный предприниматель:

— Родом из деревни, но живу в Лунинце. Считаю: чем крупнее город, тем больше перспектив. Например, проще организовать досуг, особенно для детей. Многие родственники, работая в больших городах, возвращаться в деревню уже не хотят.

Евгений Прудников, учащийся 5 класса СШ №2:

— Живём с родителями в Лунинце. У нас квартира: не надо топить печку, ездить на автобусе на учёбу, в Ледовый… Посещаю музыкальную школу. Если бы жил в деревне, завидовал бы городским. В деревне очень хорошо летом, когда можно сходить в лес или на речку.

Мария Малащук, пенсионерка:

— Если иметь постоянную работу и вести домашнее хозяйство, то хорошо и в деревне. Чтоб жить в городской квартире, пенсии недостаточно, приходится ездить на дачу в деревню, искать дополнительный приработок. Хорошо тем, у кого частный дом.

Анна Ракович, оператор ЭВМ филиала «Общепит» Лунинецкого райпо:

— В деревне человек всё время занят трудом. В городе же образ жизни более цивилизованный, больше возможностей для духовного развития. Главное, жить не на этажах… Человек черпает силы из земли, воздуха и солнца. Это даёт силу и энергию.