«Наши требования просты»

«Наши требования просты»

26 января 2012, 12:00
927
Анатолий Литвинко, секретарь-казначей первичной организации РУПП «Гранит» Белорусского независимого профсоюза, называет среди требований достойный заработок, безопасные условия работы, партнёрские и взаимоуважительные отношения между работником и нанимателем.

Сначала хочу особо поблагодарить всех работяг цехов добычи, погрузки и АТП, которые, несмотря на прессинг, продолжают служить примером стойкости, мужества и непоколебимости в реализации своих законных прав и интересов.

Нам предстоит многих руководителей научить видеть в работнике прежде всего человека, а потом подчинённого. Администрация проводит бесконечные совещания и собрания, цель которых — убаюкать нас обещаниями, дезорганизовать и расшатать наши ряды, при этом подаётся ложная информация относительно предполагаемых изменений в коллективный договор. В феврале хотят провести конференцию, на которой, как мы думаем, «уйдут» Н.И.Якубовича.

Но давайте задумаемся, чем будет заниматься другой руководитель административного профсоюза? Опыт показывает, что тем же «сращиванием» между профсоюзом и администрацией, потому что это система. Чтобы этого не произошло, и нужна конкурирующая структура, которая будет стоять на страже прав и интересов конкретного человека.

Основываясь на действующем законодательстве, хочу дать разъяснения относительно предполагаемых изменений в коллективный договор, касающихся социальных выплат работникам, вышедшим из административного профсоюза.

Правовой статус профсоюзов, их права и гарантии деятельности определяются законодательством, которое основывается на Конституции и состоит из Закона от 22.04.1992 №1605-XII «О профессиональных союзах», Трудового кодекса (ТК) и др.

Из содержания статей 354, 363, 365 ТК следует, что при заключении коллективного договора профсоюзы представляют интересы не только работников — членов профсоюза, но и всех работающих в организации на момент его заключения.

Частью 2 статьи 7 ТК определено, что локальные нормативные правовые акты, содержащие условия, ухудшающие положение работников по сравнению с законодательством о труде, являются недействительными.

Кроме того, согласно статье 14 ТК ограничение в трудовых правах или получение каких-либо преимуществ в зависимости от …участия или неучастия в профсоюзах или иных общественных объединениях …является дискриминацией. А дискриминация в сфере трудовых отношений запрещена.

Если в коллективном договоре будет норма, предоставляющая только членам административного профсоюза право на получение премий и других выплат стимулирующего характера, то она будет являться дискриминационной.

Вместе с тем, ограничения на получение стимулирующих выплат для работников, не являющихся членами профсоюза, могут быть установлены, если указанные выплаты будут производиться за счёт средств профсоюзных взносов.

Поскольку почти все работники, вышедшие из административного профсоюза, работали в организации на момент заключения колдоговора, то его действие распространяется на данных работников, несмотря на то, являются они или же не являются членами какого-либо профсоюза. Источником выплат стимулирующего характера является наличие средств на потребление из прибыли. Прибыль же в организации создаётся всеми работниками, а не членами какого-либо профсоюза.

И только лишь вновь принятым работникам в период действия коллективного договора для распространения его положений необходимо выразить согласие в письменной форме.

В целях исключения всякой возможности по ограничению к доступу к данным выплатам социального характера, полагаю, что будет не лишним выразить своё согласие в письменной форме по аналогии с вновь принятыми работниками.

Последние новости