Растяни меха, аккордеон!

Растяни меха, аккордеон!

26 января 2012, 12:00
918
Воспитанник Микашевичской ДМШ, аккордеонист Егор Бондарович на каждом концерте играет вдохновенно, с душой. Аккордеон в его руках будто оживает. Стоит заиграть «Выйду я на улицу, гляну на село», как ноги зрителей в пляс идут…

Егор учится в восьмом классе микашевичской СШ №2. В детской музыкальной школе обучается всего третий год, но уже задался целью стать профессиональным музыкантом. Решил, что уже в следующем году будет поступать в колледж искусств. Поэтому сейчас занимается по сжатой программе: вместо пяти лет обучения — четыре.

— Люблю музыку, аккордеон, — говорит Егор. — Когда выступаю, не волнуюсь, может, потому и получается моя игра такой открытой…

Тяга к музыке Егору передалась от тёти — Татьяны Петуховой. Она преподаёт музыку и теоретические дисциплины в общеобразовательной школе с музыкальным уклоном в Светлогорске, помогает Егору профессиональным и методическим советом. Часто на каникулах Егор гостит у неё.

Свободного времени у подростка почти нет, ведь надо успеть выучить уроки на две школы. Глядя, с каким упорством Егор занимается музыкой, родители купили ему современный немецкий аккордеон. Любят послушать игру на аккордеоне младший брат Сашка и даже соседи.

— Приятно, что, несмотря на все сложности нашего времени, находятся дети, у которых есть интерес и увлечённость к музыке, — говорит директор ДМШ и преподаватель по классу аккордеона Дарья Дворник. — С такими детьми, как Егор, приятно работать.