Рукоплескало «Динамо», или Так держать!

Рукоплескало «Динамо», или Так держать!

26 января 2012, 12:00
432
14-15 января в Минске в спорткомплексе «Динамо» прошёл республиканский турнир «Танцевальные колядки». Его организатор – Республиканская федерация танцевального спорта Республики Беларусь.

Участие в конкурсе приняло много лунинчан. Возможность же выступить в профессиональной категории была лишь у тех, кто входит в состав федерации танцевального спорта. Среди них — ребята из Лунинецкого ЦДТ, которые занимаются в кружке бального танца под руководством Светланы Галка.

Участниками стали 4 танцевальные пары. Среди призёров — постоянные участники республиканских и международных танцевальных конкурсов. В полуфинал вышли Святослав Чижик и Вероника Лепко. В финале первое место в своей возрастной категории заняли Кирилл Верес и Алина Стахмич, четвёртое — Никита Ракович и Анастасия Трохина. Ребята постарше — Дмитрий Рудович и Анна Дырда — были третьими. К слову, именно эта пара стала единственным представителем из Лунинца и финалистом (пятое место) ежегодного международного турнира «Витебская снежинка», который проходил 21 января в столице.

Светлана Галка рассказала:

— Было много участников из Израиля, Грузии, Прибалтики, России… Естественно, очень рада за своих детей и их родителей. Добиться такого результата было, откровенно говоря, непросто. Ведь, чтобы победить, недостаточно хорошо двигаться. Танец должен раскрепощать — своего рода релаксация, когда в каждом движении чувствуется драйв.

Светлана Галка также рассказала, что из числа призёров будут отобраны те, кто представит Лунинец на республиканском турнире «В ритмах танца», который пройдёт 28-29 января в Гомеле. Некоторые также поедут в Минск для участия в первом туре чемпионата Беларуси, который состоится 5 февраля. Пожелаем нашим землякам очередных побед и творческого потенциала. Так держать!