Сельское хозяйство района подкачало

Сельское хозяйство района подкачало

26 января 2012, 12:00
522
21 января в Лунинецком ГДК  прошёл хозяйственный актив района. В нём принял участие председатель Брестского облисполкома Константин Сумар.

Прозвучало, что 2011 год для района был сложным. Прогнозные показатели выполнить полностью не удалось.

Промышленность получила более 100 млрд. рублей прибыли. В страны ближнего и дальнего зарубежья было продано продукции на 61 млн. долларов. Это рост на 43%.

А вот сельское хозяйство подкачало. Здесь нужно кардинально менять отношение к работе. Лучше должна быть кормовая база. Среднесуточные привесы молодняка — не ниже 620 г. На 7 тысяч тонн необходимо увеличить производство молока. Надой от одной коровы нужно обеспечить не менее 4.300 кг, а также увеличивать поголовье КРС, повышать урожайность зернобобовых и картофеля. В этом году будут реконструированы 14 молочнотоварных ферм.

В этом году планируется модернизация в ОАО «Спецжелезобетон» и «Полесьеэлектромаш», филиале ЗПК «Полесье» райпо, хлебозаводе и КУПП «Лунинецкий ремонтно-механический завод».

В конце заседания руководителям предприятий, победившим в республиканском конкурсе «Лучшие товары Республики Беларусь», К.А.Сумар вручил дипломы и денежные премии. Были также вручены переходящие знамёна победителям районного соревнования.

Последние новости