Водитель автобуса

Водитель автобуса

26 января 2012, 12:00
778
Около 30 лет работает водителем автобуса в Микашевичском филиале «Автопарк №6» Николай Степанович Сочилович. Как один из лучших работников, в этом году Николай претендует на звание «Человек года».

Родом Николай из Житковичского района. В Микашевичи судьба забросила после службы в армии, где трудоустроился водителем в «Автопарк №6». Николай признаётся, что поначалу было трудно: старая техника ломалась, не слушалась. Но он терпеливо ремонтировал её. За годы работы освоил разные марки автобусов. Сейчас его верный друг и кормилец — маленький автобус «Радзіміч», который курсирует на Запросье, Ситницу, Гряду и Морщиновичи, иногда дежурит по «Автопарку» и «Граниту».

Незаметно выросли сыновья. Когда дети были маленькими, Николай часто брал мальчишек с собой в рейс. Может, потому младший сын Олег и пошёл по стопам отца — работает в частной фирме водителем БелАЗа. Старший Дмитрий — слесарь на Микашевичском участке «Водоканал».

Сейчас в «Автопарке» непростая обстановка. Некоторые молодые кадры уволились в поисках высокооплачиваемой работы. Николай же душой прикипел к предприятию и коллективу, не ищет лучшего.

— Были времена и похуже, — говорит бессменный водитель автобуса. — Надо немного потерпеть, и всё наладится…

Сам Николай Степанович — весёлый, задорный человек, любит пошутить, ко всему относится с юмором. Вместе с женой Марией Станиславовной любит готовить, потчевать семью и гостей разными вкусностями. Особенно изысканными получаются блюда из картошки. Он везде успевает справиться с делами: и на даче, и в домашнем хозяйстве.

Главная же их с женой мечта — дождаться внуков…