Загадочная и чарующая Индия

Загадочная и чарующая Индия

1 февраля в Лунинецком районном краеведческом музее открылась выставка индийской культуры.

Со слов директора музея Анны Николаевны Пакиной, эта выставка с успехом проходила в выставочном зале в Барановичах и в Ганцевичском краеведческом музее.

Индия — страна ярких красок, ароматов, удивительных легенд и древнейшей культуры, которая сохранилась до наших дней. Перед организаторами выставки стоит глобальная задача — приоткрыть посетителям выставки тайну, в которую до этого проникали древние мудрецы и эстеты. На выставке представлены 86 предметов музейного значения, это собственность посольства Республики Индии в Беларуси.

«Изначально проведение выставки у нас в музее запланировано не было. Мы обращались в посольство с просьбой разрешить нам привезти выставку в наш город. Господин посол разрешил», — рассказывает Анна Пакина.

На выставке представлены картины техники «мадхубани», декоративное кожаное панно, сувенирные слоны, традиционные мужские и женские костюмы, ладья, лампы для освещения, ковры ручной работы, скульптуры техники «бидри».

Неотъемлемой частью культуры Индии является музыка. Как звуковое оформление на выставке звучит национальная индийская музыка.

Выставка продлится в течение февраля.