Когда можно «шуметь»?

Когда можно «шуметь»?

09 февраля 2012, 10:01
1214
«Мои соседи по выходным уже второй месяц ведут у себя в квартире ремонтные работы, причём очень шумно - всё время что-то сверлят, стучат чем-то... Начинается этот «концерт» с самого утра и обычно длится до вечера. А ведь у меня маленький ребёнок, да и самой хочется отдохнуть. Можно ли найти на них управу?» Наталья, г.Лунинец

Начальник Лунинецкого ЖЭС Александр Кононович рассказал:

— Согласно «Правилам пользования жилым помещением, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома» №177 от 7.12.1999 года пользование телевизорами, магнитофонами, радиоприёмниками и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения их слышимости до степени, не нарушающей покоя других жильцов дома. С 23.00 до 7.00 утра должна соблюдаться тишина. Ремонтные шумовые работы (сверление, бурение) можно производить в будние дни с 9.00 до 19.00. В выходные должна соблюдаться тишина.

Р.S. Это, что касается закона. Но стоит подумать и о моральной стороне. В попытке сделать свою квартиру более уютной или организовать грандиозный праздник у себя дома мы не всегда задумываемся о негативном влиянии нашего шума на соседей…