«Нас познакомил её брат», —

«Нас познакомил её брат», —

09 февраля 2012, 09:25
633
признаётся Пётр Никеенко, рассказывая о своей девушке Ольге Олиферович, с которой начал общаться три месяца тому назад.

Набрав незнакомый номер, который дал ему коллега по работе, Пётр услышал нежный женский голосок и уже тогда был очарован. Ольга показалась ему серьёзной, но вместе с тем обаятельной и женственной. Вечер знакомства решили провести в Ледовом, катаясь на коньках. Молодой человек проводил девушку домой, после чего завязались романтические отношения. Пётр работает в лунинецкой дистанции пути монтёром, а Ольга — на Лунинецком молочном заводе лаборантом. День святого Валентина влюблённая парочка планирует отметить в кафе или ресторане.

Настойчивость  победила

Александр и Елена Коховичи вместе уже семь лет. Александр работает в ПМК-19 бетонщиком, супруга находится в декретном отпуске.


У них 2 сына — Евгений и Максим, которые родились в один день, хотя между ними разница в 6 лет. «Познакомились на дискотеке, — вспоминает супруга. — Саша настойчиво ухаживал за мной почти 4 года, пока решили пожениться. Дарил цветы, приглашал в кино… Первый год знакомства, честно говоря, воспринимала его как обычного знакомого. Уже потом, присмотревшись, с какой заботой и нежностью он ко мне относится, стала смотреть на него по-другому». День влюблённых супруги будут отмечать в семейном кругу с детьми.

«Раньше таких праздников не было», —

говорят Андрей Николаевич и Надежда Яковлевна Кишкевичи, которые вместе уже 57 лет. Оба сейчас на пенсии.


У них два взрослых сына, пять внуков. Дети живут в других городах, навещают довольно редко. Надежда вспоминает: «Я была беременна, когда мужа забрали в армию. Без него растить сына было непросто. Когда муж вернулся, решили уехать из родной Красной Воли в Россию в поиске лучшей доли. Накопив денег, купили дом в Лунинце. Сейчас, на старости лет, обменяли деревянный дом на квартиру с удобствами, чтобы пожить с комфортом». Супруги также рассказали, что недавно отметили золотую свадьбу, на которой было много гостей, родственников с подарками и цветами. Они считают, что День влюблённых — хороший праздник и хороший повод для укрепления чувств.