А во дворах «подснежники»

А во дворах «подснежники»

15 февраля 2012, 12:03
614
«По улице Мостовой, где живём, за всю зиму ни разу не чистили снег...» Жители улицы «Совсем не ведётся расчистка дворовых территорий от снега, а пешеходные дорожки местами превратились в снежный наст…» Горожане

Отвечает главный инженер Микашевичского ЖКХ Леонид Буторин:

— Состояние улиц ежедневно контролируется, работает снегоуборочная техника. В большие снегопады помощь оказывают грейдеры микашевичских предприятий. Днём посыпаем пескосолью, но при температуре ниже минус шести градусов она замерзает и вместе со снегом образует гололёд. Сейчас целесообразно посыпать чистой солью, но её в запасе нет.

В Микашевичах около ста улиц. Все сразу расчистить невозможно. Поэтому горожане могут оставить заявку у диспетчера аварийной службы ЖКХ. Единственная проблема: грейдер не заходит на тупиковые улицы из-за невозможности развернуться и выехать обратно.

Теперь что касается расчистки дворовых территорий. Не расчищаются дворы там, где прохождению техники мешают легковые машины, которые зимуют под пластами снега на автостоянках. Такие «подснежники» можно встретить и на проезжих улицах — в частности по Первомайской, Железнодорожной и Ленинской, где автостоянки не предусмотрены. Призываем автовладельцев к культуре, просим убрать технику в гаражи.