«Когда мы едины»…

«Когда мы едины»…

15 февраля 2012, 12:02
441
Своё мнение о нашумевших событиях высказал один из лидеров независимой ячейки - секретарь-казначей первичной организации Белорусского независимого профсоюза, дробильщик РУПП «Гранит» Анатолий Литвинко:

— Что подтолкнуло к созданию нового профсоюза? Проблемы накапливались годами. Не решались вопросы социального и рабочего характера. А их возникало немало по трудовой дисциплине и по технике безопасности. Плюс ко всему, коррективы внесла экономическая ситуация.

Немалую роль в нашем становлении сыграли и сами руководители предприятия, которые игнорировали требования и проблемы рабочих, тем самым отталкивая и отдаляя их от себя. Сейчас на нас лежит ответственность не только за людей, но и за ту организацию, что мы возглавили.

В наш профсоюз рабочие вступили осознанно, и все настроены на то, чтобы поправить ситуацию на «Граните». И, в первую очередь, наладить человеческое взаимоотношение.

Что касается лишения водительских прав Олега Стахаевича, скажу, что это не просто лишение прав на управление транспортом, это лишение права трудиться и зарабатывать себе на хлеб. В этом деле вопросов больше, чем ответов, но мы надеемся, что правда восторжествует.