Очищение организма

Очищение организма

15 февраля 2012, 12:39
896
За зиму из-за климатических условий, нахождения человека в закрытых помещениях, т.е. недостаточного получения кислорода, малоподвижного образа жизни, зимнего несбалансированного питания организм человека загрязняется, зашлаковывается, зачастую появляется избыточный вес и депрессивное состояние.

Очищение водой

Для нормальной физиологической деятельности человеку необходимо в день не менее 35 г чистой воды на 1 кг веса. При физических нагрузках, повышенной температуре тела либо сухом климате воды организму необходимо ещё больше. Не нужно опасаться отёков! Они появляются именно из-за недостатка воды при плохой работе почек или сердца.

Воду необходимо использовать бутилированную. Воду из крана использовать отстоявшуюся, настоенную на кремневом камне: горсть камешек кремня на 3 литровую банку воды. Отстой 0,4 л необходимо сливать.

Чистка красным корнем

Для облегчения работы почек при чистке организма водой, предотвращения появления либо устранения отёков, оздоровления от пиелонефрита, гломерулонефрита, избавления от сердечных отёков можно применять красный корень.

Применение и дозы: 50 г раздробленного корня залить 0,5 л водки, настоять в тёмном месте 2 недели, периодически взбалтывая. Принимать по 1 ч.л. 3 раза в день перед едой. Либо пить как чай 1 ст. 3 раза в день за полчаса до еды. В этом случае щепотку раздробленного вдоль волокон корня, примерно 1-2 г опустить в термос, залить кипятком 0,5 л. На следующий день выпить в 3 приёма за полчаса до еды. Курс — 20-25 дней.

Чистка крови

Применяются корни Молочая Палласа. Стимулирует иммунную систему, подавляет развитие злокачественных образований, разжижает и очищает кровь, регулирует гормональный баланс. Используется также для профилактики различных заболеваний. Принимать с большой осторожностью, строго соблюдая дозировку.

Применение и дозы при очищении: 5 г порошка корня залить 0,5 л крутого кипятка. Настоять 30 минут. Принимать по 1 ст.л. 2-4 раза в день.

Применение и дозы при лечении: 10 г измельчённого корня залить 0,5 л водки. Настоять 8-10 дней в тёмном месте. Процедить. Принимать, начиная с 15 капель с водой 3 раза в день, каждый день увеличивая дозу на одну каплю. Дойдя до 30 капель, дозу снижать до 15 капель. Это один курс.

Чистка петрушкой или аспаркамом

Суть данного очищения в том, что соли калия при распаде на ионы вытесняют металлы у других солей и образуют растворимые соли, которые легко выводятся из организма. Для чистки достаточно всего 2-3 дня, чтобы не допустить растворения солей, необходимых организму.

Применение и дозы: Приготовьте отвар свежей или сухой зелени петрушки огородной. На ночь в термос 1 л заварить 40-45 г зелени. На следующий день выпить отвар в 8 приёмов через каждые 1,5 часа независимо от времени приёма пищи. В случае необходимости курс повторить через 1 месяц. С этой целью также аспаркам можно использовать в виде таблеток, учитывая, что 1 таблетка содержит 40 мг калия (не путать термины «калия» и «калия аспарагината»). Для приёма 1 таблетку измельчить и растворить в 0,5 стакана тёплой кипячёной воды. Принимать раствор следует через трубочку, чтобы не повредить эмаль зубов.

Совет для разжижения крови

С утра выпить стакан бутилированной или кремневой воды с 1 ч.л. мёда и 2 ч.л. яблочного уксуса. У гипертоников давление при этом снижается на 10-20 единиц.

Последние новости