Путешествие класса Люкс

Путешествие класса Люкс

Предлагаю совершить путешествие в страну Лицей. Ведь многие из старшеклассников уже сейчас готовятся к экзаменам, чтобы пройти отбор в это учебное заведение. Итак, уважаемые пассажиры, пристегните ремни, мы взлетаем!

Первая остановка «вступительные экзамены»

Ты сумасшедший учёный? Или задумчивый философ? Тогда тебе к нам! Лицей — это своего рода фабрика, где отдельно сортируют учеников с физико-математическими, химико-биологическими и гуманитарными способностями. Эта сортировка происходит посредством экзаменов и среднего балла аттестата. Так, для поступления на филологический профиль требовалось пройти вступительные испытания по иностранному языку, а также русскому или белорусскому на выбор. Физмат и химико-биологический предусматривают конкурсный отбор по профильным предметам соответственно.

Писать экзамен сонной мухой — не самая лучшая идея. Вам хочется убежать из кабинета? Тогда сделайте три глубоких вдоха-выдоха. Перечитайте задание, подумайте ещё… Раз вы пришли на экзамен, значит, сделаны не из того теста, чтобы отступать.

Оценку по предмету вы сможете узнать на следующий день. Но не обольщайтесь, окончательный результат о зачислении будет известен после собрания, которое проводится через несколько дней после экзаменов.

Вам улыбнулась удача? Тогда искренне поздравляю! Если же нет, не стоит отчаиваться, ведь нередко формируется сборный класс и вам может быть предложена альтернатива.

«Введение» для новичков

Вооружитесь учебниками и… укрепляйте зубы. Грызть гранит науки придётся каждый день. Да уж, здесь филонить не получится. Так что, как говорил дедушка Ленин: «Учиться, учиться и ещё раз учиться!» Ой, как-то я вас слишком запугала. Не думайте, что лицеисты и света белого не видят за зубрёжкой. Практически каждую субботу организовываются различные мероприятия, конкурсы, концерты. Также проводится лицейская дискотека, которая, по общему настроению танцоров, может составить достойную конкуренцию «Батискафу» или ЖДК. Так что скучать не придётся!

Остановка «общежитие»

«И месяца летних каникул не прошло, а я уже соскучилась по лицею», — услышала от одной лицеистки. Общежитие для нас — второй дом. Для ребят из деревень созданы буквально тепличные условия. Бесплатное проживание, четырёхразовое питание, тёплые, уютные комнаты и наличие душа — всё это есть. По-секрету говоря, ребята называют такие условия курортами, где All inclusive.

Пристёгиваем ремни и идём на посадку!

А теперь, как и после каждого путешествия, обдумываем, вспоминаем и всё лучшее берём на заметку.