Вратарь и другие герои

Вратарь и другие герои

15 февраля 2012, 11:51
369
«Гранит» (Микашевичи) - МАПИД (Минск) - 5:4 (Дмитрий Янель, Александр Самусевич - 2, Александр Байда, Виталий Халимончик) «Базар» (Лунинец) - «Борисов-900» - 3:9 (Игорь Берёзко, Вячеслав Михальченко, Максим Наварич)

В прошлом сезоне микашевичский «Гранит» был единственной командой, сумевшей переиграть в чемпионате столичных домостроителей, многолетних лидеров белорусского мини-футбола. Вполне возможно, что то же произойдёт и теперь. Игра по накалу превзошла самые смелые ожидания. Хозяева то проигрывали (0:2), то выходили вперёд (4:2), но к концу поединка счёт был ничейный (4:4). Вот тут именно у гранитовцев хватило и сил, и настоящего спортивного мужества, чтобы на последних секундах провести разящую атаку на ворота чемпиона. Гости, которых сопровождала группа поддержки, были в отчаянии. Ведь они играли по-чемпионски. Не сосчитать количества головоломных комбинаций, после которых мячу, казалось, некуда было деваться, кроме сетки гранитовских ворот. Но изумительная игра вратаря Александра Мороза не дала МАПИДу и его поклонникам возможности торжествовать очередную викторию. Да и вся в целом микашевичская команда заслужила за эту игру самых добрых слов.

А вот «Базар» вновь порадовать не сумел. А ведь во втором туре чемпионата в Борисове он одержал красивую победу (6:2). Но на сей раз ничего не получилось, несмотря на родные стены и поддержку болельщиков. Нашу команду вновь ожидает суровая борьба за выживание в элитной лиге.

Последние новости