Чтоб дисциплина не «хромала»

Чтоб дисциплина не «хромала»

23 февраля 2012, 10:44
712
Вопрос укрепления трудовой дисциплины на предприятиях Микашевич рассмотрен на заседании исполкома.

О принимаемых мерах по её укреплению на РУПП «Гранит» рассказала зам.гендиректора Маргарита Сероокая. На предприятии работает комиссия по борьбе с пьянством. При поступлении материалов от правоохранительных органов проводится профилактическая беседа с нарушителями порядка. В прошлом году составлено 6 протоколов, расторгнуто 15 контрактов за прогулы и 11 — за нахождение на рабочем месте в нетрезвом состоянии.

Главный инженер ОАО «Спецжелезобетон» Татьяна Гаврилович сообщила, что на предприятии функционирует система допуска — вход и выход работников по пропускам. Ежедневно проводится предрейсовая проверка водителей, еженедельно — рейдовые проверки по цехам. В ходе их расторгнуты контракты с 4 работниками (3 — за прогул, 1 — за нахождение на рабочем месте в нетрезвом состоянии).

В филиале «Автопарк №6» проводится воспитательная и разъяснительная работа по предупреждению пьянства и наркомании. Директор Михаил Бездорогов пояснил, что в филиале ведутся внезапные рейды-проверки по соблюдению трудовой дисциплины. Постоянно осуществляется технический контроль над состоянием подвижного состава. Выявленные нарушения рассматриваются на заседании техкомиссии. Однако, несмотря на принимаемые меры, совершено 3 прогула, 2 человека уволены.