На страже семьи

На страже семьи

23 февраля 2012, 10:44
597
В 2011 году в Микашевичах совершено 2 убийства (оба на бытовой почве). Факты особо тяжких преступлений с анализом причин произошедшего, выявлением недостатков в работе и принятием необходимых мер по предотвращению подобного в дальнейшем рассмотрены на заседании исполкома.

Из доклада начальника Микашевичского городского отделения милиции Сергея Денисени следует, что криминогенная обстановка в Микашевичах остаётся достаточно напряжённым.

При Микашевичском горсовете работает совет общественного пункта охраны правопорядка. В прошлом году на рассмотрение было направлено 226 информаций о лицах, совершивших правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений. В 2012 список вновь пополнили 15 сообщений.

На 1 февраля на профучете в милиции состояли 125 человек, у врача-нарколога Микашевичской больницы — 566 больных алкоголизмом. Особое внимание сотрудников милиции направлено на этих лиц. В прошлом году в Пинский наркодиспансер доставлены 100 человек. За небольшой период текущего года туда же направлено 11.

За отчётный период изъято и уничтожено 4 самогонных аппарата, 95 литров самогонной браги и самогона, 44 литра спиртосодержащей продукции, составлено 14 административных протоколов: за январь-февраль нового года — 2 административных протокола, уничтожен 1 самогонный аппарат и 18 литров самогона.

С целью раннего выявления семейного неблагополучия проводятся рейды «семья».