Проект года

Проект года

23 февраля 2012, 10:49
361
В конце прошлого сезона наставник футбольного клуба «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) Сергей Гуренко в одном из интервью сказал о своих игроках буквально следующее: «Большего добиться от этих исполнителей я не мог, я выжал из них всё возможное».

Ныне жодинский клуб является одним из главных ньюсмейкеров белорусского медийного пространства. После провального сезона-2010, когда жодинцы едва удержались в высшей лиге, в прошлом году был сделан решительный шаг вперёд, белазовцы превратились в крепкого середняка со стойким характером и умением быстро преодолевать временные неудачи. Явно ко двору пришёлся бывалый россиянин Василий Евсеев, с которым Гуренко в недавнем прошлом выступал в московском «Локомотиве». Во время проведения буквально всех домашних матчей команды главный тренер неизменно надевал клубный шарф. Сложилось полное впечатление, что команда намерена и далее серьёзно прогрессировать — для этого есть и амбиции, и финансовые ресурсы, и солидная группа поддержки в лице болельщиков. Сейчас в «Торпедо» потянулись квалифицированные кадры со всей страны. Команда устраивает солидные сборы в Турции с тщательными просмотрами кандидатов. Со старыми кадрами без сожаления расстались, заключаются контракты с новыми, наиболее перспективными игроками, среди которых Чесновский, Кендыш, Королюк… В стане клуба находятся молодые, но уже известные Хлебосолов и Юрченко.

Зная личные амбиции Сергея Витальевича (многим памятны его жёсткие пикировки с наставником БАТЭ Виктором Гончаренко), можно предположить, что главкомом жодинцев готовится в этом году команда-бомба, которая сделает попытку сломить сложившееся в нашем футболе статус-кво. Нечто подобное мы видели в прошлом году в исполнении «Гомеля» и его наставника Олега Кубарева. Но завоевание Кубка и «бронзы» были сотворены гомельчанами спокойно, методично, как говорится, «без шума и пыли». Гуренко такая форма работы не свойственна. Ему хочется завоевать всё и сразу. Этакий «белорусский Моуриньо». Но даже у именитого португальца получалось не всё. И не сразу.