Держать уровень

Держать уровень

29 февраля 2012, 12:44
414
Победительницей традиционного районного турнира памяти воинов-интернационалистов по мини-футболу стала команда «Полесьеэлектромаш».

В драматичнейшем поединке заводчане сумели вырвать победу у своего главного конкурента – команды «Информ-прогулка» (прошлогодней победительницы) — со счётом 5:4. Третье призовое место досталось дружной команде из Лунина.

Перед решающей игрой за первенство у «Информ-прогулки» не было очковых потерь, в то время как у ПЭМа наличествовала одна ничья. Так что первую вполне устраивала и ничья. Счёт 3:3 как раз и был в игре, когда игровое время подошло к концу. Но игра продолжалась. Команды ещё успели обменяться голами, а финального свистка всё не было…

Последовало одно за одним два удаления у «ИП». И только когда получившие такой солидный перевес заводчане забили наконец пятый мяч, прозвучал финальный свисток.

Мы поздравляем победителей и призёров, благодарим все команды за самоотверженную и азартную игру. Но во имя справедливости не можем не высказать замечаний по поводу организации соревнования. Некоторые проколы выглядят просто нелепо. Из-за неожиданного переноса матчей в знак протеста снялась с турнира авторитетная команда из Любани. Пять матчей не доиграли и футболисты РОВД (Микашевичи). Полностью отсутствовало медицинское обеспечение, что недопустимо. Судьи во многих поединках (в том числе в главном) выглядели откровенно фарсовыми фигурами. Очень жаль, что этот авторитетный турнир резко снизил свой организационный уровень. Хотелось бы, чтобы в будущем такого вполне исправимого «негатива» удалось избежать.

Итоговое положение команд: 1. «Полесьеэлектромаш» — 31 очко; 2. «Информ-прогулка» — 30; 3. «Лунин» — 27; 4. «ДЮСШ-Базар» — 24; 5. «Вулька 1» — 19; 6. «Следственный комитет» — 16; 7. «Ветераны Базар» — 10; 8. ГПТК СП — 9; 9. ГППТК — 9; 10. «Гудки» — 6; 11. РОВД (Микашевичи) — 6; 12. «Вулька 2» — 3.