Путь к выздоровлению

Путь к выздоровлению

01 марта 2012, 08:56
726
Дети - цветы жизни. Если они болеют, ради них родители готовы отдать всё…

Стасику Дырману шесть лет. В новом учебном году станет первоклассником. Мечтает поступить в гимназию, где учится в девятом классе его старший брат Юрий. С виду мальчик ничем не отличается от своих подростков: такой же подвижный и любознательный. Разве что бледность на лице, которая часто сопутствует сердечным заболеваниям. Как оказалось, у Стасика врождённый порок сердца, мальчик перенёс две операции. Когда во второй раз его оперировали, маленькое сердечко остановилось. Врачи едва вернули к жизни. Стасику предстоит ещё одна операция.

— С таким серьёзным заболеванием трудно справиться, — вздыхает мама. — Ребёнку не объяснишь, что нельзя делать резких движений, чересчур радоваться и огорчаться…

Мальчик находится под постоянным наблюдением врачей-кардиологов. Зимой он чувствует себя нормально, летом же его состояние ухудшается. Порок сердца у Стасика обнаружили ещё в роддоме. УЗИ подтвердило опасения врачей. Сколько с тех пор Сергей и Ирина выплакали слёз и провели бессонных ночей у кроватки сына, не сосчитать. Но они всегда верили в лучшее, ведь судьба свела их не случайно…

У Ирины первый брак не сложился. Маленького Юрку растила одна, не переставая мечтать о счастье и о том единственном человеке, который станет для неё с сыном надёжной опорой. С Сергеем познакомились на дне рождения у тёти. Тогда никто из молодых людей и не думал о серьёзных отношениях. Но через полгода они встретились вновь, чтобы никогда не расставаться. И когда Юра впервые увидел Сергея, сразу стал называть папой.

С рождением Стасика проблем в семье прибавилось, но здесь всегда стараются найти время для отдыха и праздников. Вот и в прошлом году Дырманам выпал счастливый случай отдохнуть на море. Много впечатлений осталось у Стасика. Домой привёз много морских ракушек, которые с гордостью подарил своим друзьям. А ещё всем семейством ездят на рыбалку. Сергей буквально всех «заразил» своим хобби — сыновей, Ирину и даже тёщу.

Десять лет кормилец семьи трудится на РУПП «Гранит» мастером по ремонту в цехе ДСЦ. Ирина также работает на этом предприятии около 20 лет, в том числе 10 лет — машинистом конвейера в цехе сортировки. В праздники хозяйка дома любит побаловать своих мужчин выпечкой и вкусными блюдами. А ещё — рукодельничать. Всю семью одела в тёплые вязаные носочки и свитера.

Большую поддержку Дырманам оказывают в Микашевичской организации помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам, где состоит Стасик.

— Благодаря её руководителям Елизавете Шульц и Алле Калиновской мы не остались со своей проблемой один на один, — говорят супруги. — Организация — как островок спасения, где нас всегда выслушают, помогут…