Диванная охрана, или Не распознал спросонья

Диванная охрана, или Не распознал спросонья

10 марта 2012, 17:43
543
Мне не приходится сдувать пыль с этой истории, так как случилась она недавно. А начиналось всё так.

Одной морозной зимней ночью… Хотя нет, как гласит народная мудрость, лучше на дереве ветка, чем золотая клетка. Здесь говорится о птицах, но речь пойдёт о моём лучшем четвероногом друге, псе Абрашке-Барабашке. Итак, зима выдалась морозной, и в тот вечер на улице метель отплясывала свой безумный танец. Вдруг я вспомнила, что на дворе бегает мой пёсик, которого отвязали, чтобы он не замёрз на привязи. Мигом одевшись, открыла дверь…

— О, боже, — только и смогла выдавить, ступив на крыльцо.

Здесь, свернувшись калачиком, лежал мой Абрашка. Хотя от природы его шерсть угольно чёрная, но в этот момент шерстинки на концах были белыми-пребелыми. «Ой, мороз, мороз, не морозь меня», — почему-то пронеслось в голове.

— Абрашка-Барабашка, — тихо позвала я.

И на меня поднялись два маленьких уголька… Видели бы вы этот умоляющий взгляд! Одним словом, ночевать Абраше было разрешено в летней кухне. Можно сказать, ему предоставили отдельную комнату с только что вытопленной печкой и большим мягким диваном.

Почувствовав себя хозяином, Абрам вскарабкался на диван, где, почувствовав тепло, тихо посапывая, уснул. Я на цыпочках вышла из летней кухни и направилась в дом. Пришло время ложиться спать, и я решила перед сном выгулять своего верного друга. Подхожу к двери, начинаю тихонечко её открывать. И вдруг из темноты слышу злобное рычание… На меня обрушивается оглушительный лай, отчего буквально подскакиваю от неожиданности.

К счастью, Абраш-Барабаш быстро понял свой «прокол». С виляющим хвостом он выбежал из комнаты. Теперь его глаза виновато смотрели, словно хотели сказать: «Прости, хозяйка, не распознал спросонья!»