Этот волшебный праздник…

Этот волшебный праздник…

10 марта 2012, 17:03
967
Наконец-то долгожданная весна! И пускай её приход заметен пока только лишь на календаре, но всё же, всё же! Денёк, другой - и, глядишь, выглянет, улыбнётся солнышко! И хотя пока порой метёт метель, да и столбик термометра опускается ниже нуля, уже никакие прогнозы не спугнут весеннее настроение. Некогда обращать внимание на холод и непогоду. Ведь сегодня праздник – 8 Марта! Тот, пожалуй, единственный день в году, когда абсолютно все женщины ждут особого внимания и приятных сюрпризов от своих мужчин. По традиции, мы сегодня представляем на страницах «ИП» прекрасных лунинчанок с их рассуждениями о женском празднике.

Светлана Каримова, билетный кассир:

— Самый желанный для меня подарок – чтобы в гости приехал внучек Артур. Он с родителями живёт в Борисове. Вот это было бы счастье!

Для каждой женщины, пожалуй, главное в этот день – чувствовать себя любимой и нужной. И отмечать 8 Марта больше хочется дома, в кругу родных и близких, чем в большой компании.

Праздничный стол, любимые орхидеи – и мне лично больше ничего не надо! Поскольку 8 Марта – праздник, который напрямую зависит от мужчин, очень важно, чтобы наши защитники были внимательными, надёжными. И чтобы в каждой семье всегда царили доверие и уважение друг к другу.

Даша Кацко, ученица лицея:

— У меня 8 Марта ассоциируется с тюльпанами, конфетами, поздравлениями и весной. Это замечательный волшебный праздник, когда каждая женщина чувствует себя и вправду немножечко королевой.

8 Марта буду отмечать дома, в кругу семьи, за праздничным столом с тортиком и чаем. Обязательно поздравлю свою любимую мамочку Марию Петровну. Она у меня замечательная!

А с одноклассниками из лицея отметим праздник в кафе. У нас хороший дружный класс, а ведь совсем скоро – выпускные экзамены. Поэтому стараемся вместе отмечать любые праздники, а уж 8 Марта – непременно!

Вера Ганцевич, директор кафе «Олимп»:

— Праздник, который для нас создают мужчины. Именно от них зависит, насколько хорошо пройдёт 8 Марта. Максимум внимания, заботы, романтики – вот составляющие удачного праздника! Подарки, конечно же, тоже приятны. Но важен не сам подарок как что-то материальное. Важно то, насколько искренне, от души он преподнесён!

Люблю этот весенний день, он для меня, словно второй день рождения. Есть повод встретиться или хотя бы созвониться с родственниками, подругами, теми людьми, кто особенно дорог. Ну и, конечно же, порадоваться началу весны. Ведь 8 Марта словно подтверждает её приход!

Ольга Гнедько, бармен:

— В этот день всегда почему-то особое, будоражащее настроение. Каждая женщина ждёт чего-то особенного, неповторимого!

Чего скрывать – очень приятно мужское внимание, поздравления, комплименты.

Женщины в этот день все красивые!

Вот было бы замечательно, если бы наши дорогие мужчины с такой же любовью и заботой, как в 8 Марта, относились к нам каждый день! И чтобы все они были порядочными, мужественными, с хорошим чувством юмора и без вредных привычек!

С праздником вас, дорогие женщины!

Ирина Левашкевич, учащаяся ЛГППТК:

— Приятно то, что в этот день мужчины берут на себя абсолютно все обязанности по организации праздника. Это так хорошо! Они отдыхают 23 февраля, а мы – 8 Марта!

В женский день хочется получить какой-то сюрприз, что-то необычное, не банальное.

Мои любимые цветы – подснежники – пока ещё не расцвели, но ничего! Надеюсь, 8 Марта в этом году, как обычно, пройдёт хорошо. Буду отмечать праздник дома, с родными.

А современные парни, считаю, должны быть сильными, заботливыми, добрыми, обходительными. И чтобы могли постоять за свою девушку!

Лилия Дубинич, врач-бактериолог:

— В канун 8 Марта так и хочется словно «стряхнуть» с себя все проблемы, вместе с зимой проводить в прошлое трудности, обиды, неприятности. И радоваться, радоваться, радоваться!

А 8 Марта – это ещё и повод «искупаться» во всеобщем мужском внимании! Я всегда жду его ещё и потому, что очень хочу увидеть счастливых мужчин. В этот день все они такие галантные, улыбчивые, открытые! Очень приятно. Приятно, конечно же, отмечать праздник в кругу родных, получать подарки. Пускай это будут как просто приятные сердцу вещицы, так и практичные вещи. В прошлом году, к примеру, 8 Марта в доме появилась посудомоечная машина. За год оценила «помощницу», просто незаменимая вещь!

Желаю всем женщинам любви, внимания!

Юлия Кислюк, преподаватель:

— 8 Марта — один из любимых праздников. Этот день всегда запоминается тем, что я просто отдыхаю, наслаждаюсь вниманием и заботой. Думаю, подарки в 8 Марта не так важны, как чувства. И пускай эти чувства выражаются не словами. Пускай они будут видны в каждом поступке, в каждом действии! Когда человек любит на самом деле, это видно и без слов.

Для меня идеалы мужчины — это отец и муж. Счастлива, что судьба подарила мне именно этих людей.

Желаю женщинам чувствовать себя рядом со своим мужчиной королевой всегда, не только по праздникам!

Алёна Трунова, продавец:

— Главное для меня в 8 Марта, чтобы рядом были три мои мужчины – муж и сыновья. Когда вся семья в сборе, большего счастья не надо. Праздновать будем дома, как обычно. Конечно же, женский праздник без цветов представить как-то сложно. Именно они придают дому в этот день особую, трепетную атмосферу. А вообще, хочу сказать следующее: если муж верный, надёжный, понимающий, а жена отвечает ему тем же, то в этой семье праздник будет каждый день.

Светлана Карпукович, предприниматель:

— Весеннее настроение у меня каждый день, не только 8 Марта! А как иначе?!

Каждая женщина должна, подчёркиваю, просто должна быть счастливой! И в праздники, и в будни! Любимый мой подарок в женский день – корзина тюльпанов. Эти цветы такие нежные, они словно созданы для 8 Марта!

Вообще, для меня составляющие счастливого праздника таковы: здоровье, хорошая семья, любимый и любящий человек рядом. Тогда и всё остальное непременно будет!