Опять среди лучших

Опять среди лучших

10 марта 2012, 18:14
538
В Бресте состоялось первенство области по лёгкой атлетике среди воспитанников учреждений системы образования 1998-99 г.р. В каждой команде выступило по семь человек. 

Учащиеся Лунинецкой СДЮШОР выглядели дружным и сплочённым коллективом и среди районов показали лучший командный результат. Все семеро наших участников внесли свою посильную лепту в общий успех. Стефан Малахов выше всех прыгнул с шестом (2,20 м) и стал четвёртым в тройном прыжке. Лина Трухнова первенствовала в прыжках в длину (4,72 м) и также была четвёртой в тройном прыжке. Ирина Ванюк очень хорошо прыгнула в высоту (1,50 м) и стала вторым призёром, а в беге на 60 м с барьерами показала шестое время. Александр Шпаковский был третьим в прыжках в высоту и шестым в беге на 300 м. Пробились в финалы и принесли необходимые очки команде также Виктория Захарчук (Дятловичи), Павел Дырда и Антон Кунаховец.

Ответственные соревнования показали, что у нас в районе есть очень талантливые ребята, способные показывать для своего юного возраста уникальные результаты — при не совсем благоприятных условиях для тренировок и откровенно скудном финансировании. В практически каждой команде, кроме основного состава, выступали по 4-5 «личников», которым необходим соревновательный опыт. У лунинчан средств на таковых не нашлось. Было любопытно наблюдать выступление не хватающих звёзд с неба ребят из Иванова и Ляховичей в новенькой с иголочки спортивной экипировке. Наши в этом отношении выглядели явно скромнее. Кроме того, большинство районов участвует в гораздо большем числе соревнований, чем лунинчане. В нашем районе на этом — строгая экономия.