Переплату не возвращают, или Читайте договор

Переплату не возвращают, или Читайте договор

«Считаю, что давно назрел вопрос «одного окна» при оплате коммунальных услуг «Водоканалу». Это предприятие живёт по своим правилам. Показания приборов по учёту воды для них пустой звук. К тому же, если в конце месяца вы не смогли дозвониться и передать показания своих счётчиков, оплату за воду вам выставляют от нормы. Впоследствии переплата уже не возвращается».  Нина Максимчик, г.Лунинец

Отвечает Елена Гриневич, начальник абонотдела Лунинецкого КУП ВКХ «Водоканал»:

— Показания приборов учёта воды абоненты Лунинецкого КУП ВКХ «Водоканал» должны сообщать в отделения приёма платежей за коммунальные услуги, где производят оплату через систему единого расчётного информационного пространства (ЕРИП). Есть абоненты, которым удобнее действовать по прежнему образцу, то есть передавать показания нам.

В соответствии с договором, абоненты обязаны передавать показания счётчиков ежемесячно. При неоплате абонентом услуг начисление производится по среднему расходу воды или по нормам водопотребления. О несоответствии показаний необходимо информировать организацию для регулирования дальнейших начислений.

Последняя оплата за услуги водоснабжения и водоотведения гражданкой Максимчик производилась в октябре 2011 года. Таким образом, образовалась задолженность, предупреждение о которой было ей вручено.

Последние новости