Репортаж от супердевушки
10 марта 2012, 17:35

Репортаж от супердевушки

Конкурс «Супер-девушки» прошёл в канун 8 Марта в СШ №2 г.Лунинца.
Поделиться

Волнение, которое охватывало участниц, в том числе и меня, не передать словами. Мы сновали туда-сюда, не находя себе места. Сборная 10-х классов нервно пыталась что-то заучивать, 9-классницы всё поправляли причёски, хотя и без этого выглядели очень комично в своих костюмах. Мы же, сборная 11-х классов, буквально молились, чтобы не выступать первыми.

И вот момент настал (как сказали бы в рекламе!). В роли ведущей выступает педагог-организатор Лариса Михайловна Кенова. Проходит жеребьёвка. Первый номер вытягивает команда 9«Б» класса «Белорусские ляльки». Их выступление зал поддерживает аплодисментами. Мы же в это время за сценой, закрыв уши руками, повторяем свою визитную карточку. Затем выходят «Только свои» 10-го класса. Каждая из девушек рассказывает о себе под музыкальное сопровождение. Оригинально!

Многие из нас даже отрывают взгляды от своих листочков. Кто-то подбадривает: мол, у нас лучше; кто-то причитает — соперники хорошо подготовились… Я же воздерживаюсь от комментариев: ведь трудно объективно мыслить, если на сцене выступает добрая половина твоих друзей.

И вот объявляют наш «The best». Представляет нашу команду одноклассник Вадим Пуляк: на чистом украинском языке он предложил присутствующим выкопать «бульбу». Зал разразился аплодисментами. Наше выступление проходит как в тумане. Больше всего переживаю, чтоб не забыть слова. Это мне удаётся. Девчонкам тоже. Так что первый конкурс мы преодолеваем с невероятной мужественностью.

За нами — сборная 9-х классов команда «Ух». Их весёлые шутки разряжают обстановку…

Волнуясь, ждём оценок жюри. Кажется, зал затаил дыхание… Ура! У нашей команды максимальный балл! Правда, столько же и у команды «Ух», но это нас не расстраивает.

Далее — конкурс на знания. По человеку от команды. От нашей выбрали меня. На вопросы отвечаю с попеременным успехом: то, что знала, — умудрилась запороть, а то, о чём никогда даже не слышала, как, например, американская марка машины, — угадываю. В итоге, конечно, не идеально. Но кто сказал, что всё должно быть идеально?

В конкурсе «Реклама» нас представляет Ирина Столярова. Вытянув из косметички один  предмет (Ире достаётся тональный крем), она рекламирует его, представившись популярным среди молодёжи вампиром Дэйменом.

Со «сбежавшей невестой»...

Затем представляем причёски. «Замечталась» — так я называю свой шедевр.

«Модели XXI века» мы готовили заранее из подручных материалов. Здесь мы применили, как говорится, секретное оружие. Представьте себе молодого человека в свадебном платье из простыни и фате из тюли. Роль сбежавшей невесты исполняет наш Денис Шеремет. Получаем высший балл. Но суммирования результатов не слышим, так как готовимся к заключительному конкурсу. Здесь фантазия не знает границ: кто поёт, кто ставит сценку, мы же исполняем зрелищный танец.

Команды — на сцену… Кто сказал, что всему есть предел? Нашей радости не было предела, когда услышали, что мы — победители. В качестве приза получаем ароматный пирог… Кажется, у всех текут слюнки, так хочется отломить кусочек. На втором месте команда «Ух», за ними — «Белорусские ляльки» и «Только свои».

Мы счастливы, ведь другой возможности у нас, выпускниц, сыграть в супер-девушек и победить не будет.